FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 15.05.2021, 00:51Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Русская справка для FreeBasic (Переведенное на русский язык руководство по FreeBasic)
Русская справка для FreeBasic
haavДата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Репутация: 43
Статус: Offline
Русская справка для FreeBasic




Вот наконец представляю русифицированную справку для FreeBasic. Все вопросы по ошибкам, несоответствиям и пр. обсуждаем в этой теме.

Скачать справку можно ОТСЮДА

Читать справку онлайн можно ЗДЕСЬ
Прикрепления: 9039553.png(82.4 Kb)


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
AlecДата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:10 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо. Уже посмотрел справку (в chm формате). Правда сначала не хотели отображаться страницы, но я уже знаю эту проблему - нужно просто разблокировать: свойства - разблокировать.

На странице #else русские символы не отображаются, т.е. вместо них у меня "краказябры". Другие страницы отображаются прапвильно.


WorldSim3D - 3D движок для FreeBasic, для PC. Мощная 3D графика и простота программирования. Ознакомиться.

Сообщение отредактировал Alec - Воскресенье, 19.10.2014, 12:11
 
haavДата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:50 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата
На странице #else русские символы не отображаются, т.е. вместо них у меня "краказябры". Другие страницы отображаются прапвильно.


Не понял, это как может быть? У меня тот же файл CHM и эта страница отображается верно. В принципе не могу понять, как такое может быть. Тут либо все страницы должны отображаться кракозябрами, либо все страницы нормально. Ведь кодировка для всех страниц одна. В самом файле HTML кракозябров нет, тем более , что у меня все отображается хорошо. Скриншот можно?

Вот мой скриншот из windows XP:

Прикрепления: 3809918.png(31.6 Kb)


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
AlecДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:22 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Скрин:

ч

Может, только у меня так? surprised
Прикрепления: 9749154.jpg(222.8 Kb)


WorldSim3D - 3D движок для FreeBasic, для PC. Мощная 3D графика и простота программирования. Ознакомиться.

Сообщение отредактировал Alec - Воскресенье, 19.10.2014, 13:26
 
haavДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Репутация: 43
Статус: Offline
Я в шоке!!!

У меня даже на Linux отображается правильно:



Также проверил на другом компьютере под win7, тоже все отображается хорошо. У тебя точно система глючная, уже не в первый раз возникают проблемы, которых у других нет.
Прикрепления: 8961342.png(107.8 Kb)


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
AlecДата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:35 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Но все другие страницы-то хорошо отбражаются. Ладно, я проверю на другом компе.

Посмотрел файл FB1.chm из папки help в этой сборке. Там эта страница отображается правильно. Так что система у меня не глючная.


WorldSim3D - 3D движок для FreeBasic, для PC. Мощная 3D графика и простота программирования. Ознакомиться.

Сообщение отредактировал Alec - Воскресенье, 19.10.2014, 14:57
 
haavДата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:12 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата
Посмотрел файл FB1.chm из папки help в этой сборке. Там эта страница отображается правильно. Так что система у меня не глючная.


Не понял, а это тут причем? В этой сборке английский хелпник. Понятно дело, что английские символы будут отображаться правильно. Разговор ведь идет о переведенной справке.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
AlecДата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:38 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
О, извиняюсь. Ошибся. Ну в онлайн-справке всё правильно отображается. Так что меня это не беспокоит. Тем более что др. старницы отображаются правильно. В общем, это мелочь.

WorldSim3D - 3D движок для FreeBasic, для PC. Мощная 3D графика и простота программирования. Ознакомиться.
 
diakinДата: Вторник, 04.05.2021, 10:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет!

Яндекс браузер выдает предупреждение. Почему  - не пишет.

Прикрепления: 5260493.png(37.7 Kb)


Сообщение отредактировал diakin - Вторник, 04.05.2021, 10:41
 
haavДата: Вторник, 04.05.2021, 15:40 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Репутация: 43
Статус: Offline
Привет diakin!

Спасибо за сообщение. Я уже связался с хозяином хостинга и домена.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
diakinДата: Воскресенье, 09.05.2021, 02:39 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверил домен на VirusTotal. Ну только Яндекс браузер такое выдает, остальные говорят, что все норм.
Так что думаю это проблема Яндекса.

Прикрепления: 4599367.png(115.4 Kb)


Сообщение отредактировал diakin - Воскресенье, 09.05.2021, 02:40
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Русская справка для FreeBasic (Переведенное на русский язык руководство по FreeBasic)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: