FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 07.10.2022, 18:46Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Оффтоп » Флудилка » Околоотладочная тема и выпуск пара
Околоотладочная тема и выпуск пара
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 06:33 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата laser ()
По умолчанию редактора кода нет и нужно нажать на "Новый" (нахрена так сделано?)

Потому что человек может открыть проект(*.PRJ), что <> один файл кода, а допом идут ресурсы(*.RC) и *.BI (BASIC Include) модули.
Всё это отправляется в командную строку компилятора. Этим редко пользуюсь - хватает базовой модульности, но опция есть и
другие люди вполне пользуются.

Цитата laser ()
Помнится ты или кто-то другой (точно не вспомнить) писал что если алгоритм составлен верно и дока написана, то неважно какая ни была сложная прога в ней не будет ни единой ошибки и необходимости в отладчике вообще нет!

Помнится ты не показал ни одной софтины. Что косвенно даёт понять с кем мы имеем дело.

Цитата laser ()
В любом случае платите, если не деньгами (покупая нормальный ЯП), то собственным временем и силами разбираясь в багах кода без дебагера!

Платят те, кто не умеет в формализацию, а точнее сказать - расплачиваются. Ни компилятор, ни любые другие
инструментальные средства к конечному результату в кодинге никогда не имели никакого отношения.
И любой соблазн мол сейчас вот поставлю вот этот компилятор и сразу стану программистом, получив огромный
объектный функционал - розовые фантазии дилетантов, разбивающиеся о первые же скалы багов из-за
собственной расхлябанности, некомпетентности и неумения слушать других, более грамотных людей.

Цитата laser ()
Редактор очень кривой. Видимо его разроб его не юзает. По умолчанию редактора кода нет и нужно нажать на "Новый" (нахрена так сделано?). Далее, пишу код, хочу скомпилировать. Редактор ругается что файл не сохранен (нафига это надо?). Лады сохраняю! Хочу запустить с отладчиком, но едитору опять что-то не нравится. Ругается что файло не скопилированно! Да ёксель-моксель, едидор сам не может компильнуть? Его во все нужно тыкать как котенка? Выругался, плюнул и стер эту сборку FB. Почему PB позволяет не сохраняя файл на диске запустить файл в том числе с отладчиком одним кликом мышкой (если файл не был скомпилирован, он автоматом компилится), а в FB такая простая функция не реализована? Как так пользоваться можно?



1) По итогу файл всё равно сохранять, чтобы код не пропал.
2) Никто в здравом уме не держит файлы проекта в папке с редактором кода или даже где-нибудь ещё в неназначенном месте в куче.
3) Проекты принято держать в отдельных директориях, это даёт простой доступ к ресурсам внутри этих директорий.
4) Наконец, выбрать директорию и имя файла - дело пары десятков секунд максимум. Раздувать из этого проблему - край глупости.
Действие делается пару-тройку раз на проект, причём в любом случае и на PB тоже. Если действие всё равно делать, то зачем от
него уходить?

Идём далее, исходные коды IUP_FB - доступны, можно поправить под себя и сделать всё то, что требуется было бы желание на то.
Где и что поправить можно спросить у Стаса, он никогда не отказывал в информации. Или пользоваться своим любимым PB
и не трахать людям мозги по глупым вопросам.

Цитата laser ()
Очень удобно навел мышь на переменную массив, экземпляр структуры неважно и во всплывающем окне видишь что в них.

Для лёгких "сосунковых" задач этот цирк с конями - годится. Для нормального программирования - нет.
Ещё раз повторяю, отладчик это вспомогательный инструмент, нужен чтобы исправлять либо дилетантский говнокод
писанный на коленке(его выдают даже профи под дедлайнами), либо когда ошибка аппаратного характера
и выловить её другими способами трудоёмко. При полностью корректном проектировании и формализации
ДО усаживания жопы за комп - до отладчика дело не доходит, а грамотные люди, кому важны навыки
позволяющие избегать ошибок - сознательно его сторонятся.


Сообщение отредактировал DarkDemon - Пятница, 08.04.2022, 16:04
 
haavДата: Суббота, 09.04.2022, 06:33 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата laser ()
Так какого редактор пишет 

Цитата laser ()
при запуске отладчика?
Сохранил, но он не унимается!

Цитата laser ()
Почему не сделать по нормальному?


А что видео ты неспособен посмотреть? Там же показано как надо запускать отладчик? И кстати я считаю это нормальным , писал под себя. Понятие нормальности - вещь субъективная.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 06:33 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата
Вот видео работы моего софта.




Знаешь кто ты после этого? И кто тебе в чём-то теперь поверит?

Цитата laser ()
Я не критикую, а пишу что подход к разработке без дебагера можно считать устаревшим, более долгим и сложным.

Ты пишешь лютую муйню, имея при этом нулевой опыт в программировании и ноль проектов.

Цитата laser ()
Не вранье. Тока чтобы это понять нужно уметь юзать дебагер.

Это пустые слова от кодера с нулями софтин. Мои же слова подкреплены 20+ годами разработки, а не форумной болтовнёй.

Цитата laser ()
У меня на роботе стока кодинга что дома кодить желания нет вообще...

Сколько можно врать? Нет у тебя никакого кодинга. Вот когда будет, тогда и поговорим.

Цитата laser ()
Зачем? Пиписькомерялка?Мы тут дебагер для FB обсуждаем.

Дебагер мы обсуждали, пока не выяснили, что тот, кто его обсуждает не написал ни единой софтины.

Цитата laser ()
Типа я должен все все показать и раздать? Ага щаз!

Ты никому ничего не должен. Оставайся голодранцем, без доверия и веса в сообществе и лови оплеухи за свои доводы.

Добавлено (08.04.2022, 22:09)
---------------------------------------------

Цитата laser ()
Я про нравственный уровень если не понятно!

После всей твоей лжи, непонятных нравоучений людям, кто в десятки(а то и в сотни) раз тебя грамотнее
ты решил ещё и мой нравственный уровень обсудить? Ну обсуди.
Например с чего мне проявлять уважение к человеку, который во-первых не проявляет уважения ко мне
и моим проф навыкам, наглейше врёт, а во-вторых, уходит от ответа даже на собственные претензии.
Есть профессиональная этика. Изучи вопрос потом приходи. Нет проектов - нет компетенций.
Вот будут - приходи. Обсудим, и отладчики и железки и ассемблер и IDE. А пока их у тебя нету - сиди тише воды
ниже травы и не хлюпай тут своими домыслами о вещах тебе не ведомых.


Сообщение отредактировал DarkDemon - Пятница, 08.04.2022, 21:59
 
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 06:33 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата laser ()
Ты выложил видео, а тоже. Что не так?

На видео был мой проект, исходники которого у меня есть, могу показать на видео как компилирую его
как образуется EXE-шник. А ты межгалактичеcкий лгун, который взял чужой и более того известный
проект AAA класса и самым позорным способом пытаешься выдать за свой. Позорище и жалкое зрелище.
Даже если ты где-то и стянешь исходники - ни один человек ни на одном форуме не поверит, что это писал ты.
Так вот с херу взял и написал)))

Цитата laser ()
Почему решил что вру? Докажи это или извинись! Иначе будет выглядеть не в лучшем свете!


Доказывать что? Отсутствие проектов? Ахахахаха. Это дефолтное состояние любого анонимуса. Доказывать нужно их присутствие.
Но ты сам уже всё доказал своим бездействием, враньём, клеветой и глупостью. Вместо того, чтобы честно
сказать, что у тебя действительно совсем нет проектов и извиниться уже за своё враньё касаемо кодерских
аспектов, которые ты тут затираешь практикующим программистам, не имея при этом никакого, даже
малейшего опыта
и разумения в этом вопросе ты начал выпендриваться. Либо же показать свои работы
и доказать на деле, что мы в чём то не правы. Но для этого нужно быть мужиком с яйцами.
А ты тупо трепешься уже который день , не понимая что бестолковый трёп тут не поможет и если
вскроется кто ты есть, заказчиков,(даже студиков), у тебя точно больше не будет. Поскольку это поведение
глупого подростка, а никак не взрослого человека.

Цитата laser ()
Ты один из немногих отрицающих пользу отладчика при тестировании кода. Он позволит гораздо быстрее его провести. Если не понимаешь, тут ничего не поделаешь...

Понимаю одно, что ты сейчас тут жесточайше позоришь PB комьюнити, на которое люди положили немало сил. В т.ч. и я.
Во-первых понималка твоя ещё в зачаточном состоянии, даже не начала отростать.
Во-вторых снова позорное враньё. Никогда на сёрьёзных проектах отладчик по скорости не решал. Решала работа аналитиков
и алгоритмистов в первую очередь, а также орг. вопросы и инфраструктура.
В-третьих о полной бесполезности отладчика сказано не было. Говорил что отладчик полезно использовать при ловле
аппаратных багов. Сам, к слову, с ними не сталкивался, но сталкивался locm, о чём он подробнейше делился опытом.
И это единственный его действительно веский довод, приведённый в оправдание использования отладчика. Для подобного
использования требуется высочайшая квалификация, которая, разумеется, у него есть, в отличии от тебя. Все другие варианты
использования отладчика легко избегаются при корректном проектировании алгоритма, о чём неоднократно уже говорил.

Кодерство сходу, на коленке, без стадии проектирования, разработки структур и алгоритмов - всегда является страшным дерьмом,
из-за таких кодеров софт падает хаотично, примеры уже приводил, например davinci resolve, уверен, каждый юзер
сего недоразумения сталкивался с хаотичным падением данной софтины.

Цитата laser ()
Прикол в том что это только твои слова. То есть тебе на слово все должны верить, а ты нет? Практикуешь метод двойных стандартов? Езжай за рубеж так таких же много!


Этим словам веры больше, после показанного мной софта, который действительно писал сам.
А вот твоим словам после вранья про GTA5 - веры не будет точно. После этого дерьма ты потерял вообще любое уважение.

Цитата laser ()
Сколько же злости блин! По жизни такой же?

По жизни я добрый и весёлый, но с такими как ты - только так. Привыкай.

Цитата laser ()
Каким образом я оскорбил или обидел? Реально не понимаю!
Извиняюсь если действительно чем-то обидел...

Мне твои извинения даром не упёрлись. Ты начал трындеть на мой подход, который проверен годами практики.
Тебе сказали есть чем свои слова подтвердить? Ты отмолчался, ну всё свали отсюда, чё ты ещё хочешь.
Что сделают с пьяным сантехником, случайно забредшим в научный отдел, который попытается объяснить физикам ядерщикам,
что они в чём-то не правы и неправильно строят коллайдер, мол вон в канализационной трубе по-другому, надо мол вот так.
Его возьмут под руки и сопроводят куда надо. С обывателей, людей к кодингу не причастных - спроса нет.
Как и с тебя. Либо ты можешь подтвердить свои компетенции, либо вали нахер отсюда со своими провокациями.

Добавлено (09.04.2022, 01:12)
---------------------------------------------
Цитата laser ()
Мои проги по большей части коммерческая тайна и я не вправе разглашать. Это один из пунктов трудового договора...

Когда кодинг настолько позорно жидкий, что стыдно показать - он всегда становится какой-нибудь тайной)))
Но ты разгагольствуй побольше, какой мой кодинг плохой и неправильный. Приятственное зрелище...

Цитата
Бла-бла-бла-бла.

Бла блакать будешь когда напишешь проекты на 4-х языках, сходного класса по алгоритмической сложности.

Лови ещё оплеуху. Turbo Pascal 7, 3-й курс, 2006г. полигональное освещение голыми руками, книг особо не было, интернета - не было:



Обещал выкладывать на твои высеры по софтине, обещания надо держать.
- Следующее будет консольный Midi плеер.
- Потом ещё 3D тоже на паскале, дипломка
- Потом эмулятор фо-но, с midi вводом
а потом чё-нть придумаю, но оплеух будет много, просто поверь...

Тебе репутацию свою не жалко? Супер пупер коммерс кодер? А?  happy
Я ещё ниже средненького, тут ребята посерьёзнее были.

Отредактировано администратором


Сообщение отредактировал DarkDemon - Суббота, 09.04.2022, 01:23
 
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 06:33 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата laser ()
Просил же без перехода на личности. Неужели не можешь общаться как нормальные люди?

Как общаются нормальные люди уже показывал. Могу показать ещё раз:



Человек практик всегда может что-то подсказать и рассказать полезного, иллюзий не испытывает, как и страха.
Прикрепления: 5529131.png(44.4 Kb)
 
haavДата: Суббота, 09.04.2022, 08:57 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Для начала см. первый пост.

Цитата laser ()
Хардкорные вы мужики однако! Автор должен юзать в первую очередь чтобы найти все возможные баги. А если не пользуется, то неудивительно что баги не правятся.


Не совсем так. У Саржа два проекта (ну из тех что я знаю). До недавнего времени был один (отладчик). Ему что , целыми днями сидеть и гонять отладчик с чужими проектами? Или отлаживать отладчик в отладчике? Для него кодинг , как и для меня - хобби. Он взрослый и умный мужик с кучей разносторонних интересов и множества других дел. Появилось время и желание , сел за программирование. Как смог , сам проверил , остальное ложится на пользователей. Но пользователям , как я и сказал , нифига не надо. Или подавай им идеальный инструмент - чтобы одной кнопкой за них все делал. Я надеюсь , что Сарж допишет свой отладчик , все таки очень много лет ему посвятил. В принципе , сейчас его отладчиком можно пользоваться на винде и линуксе , но только для однопоточных программ. Серьезные баги он пофиксил , но с многопоточностью пока есть проблемы. Это мне проще с редактором или библиотекой. Я ими постоянно пользуюсь и какие-то найденные проблемы решаю параллельно.

Ты вот постоянно топишь за проф. использование , типа купил и потом на этом делаешь деньги. Я не спорю , но PB и его IDE (которое ты тут обожествляешь) не подходит под этот уровень. Уровень PB любительский , несмотря на коммерческую составляющую. Visual Studio , RAD Studio - да подходит под уровень профи. Это примерно как сравнивать мультиметры от брендов Brymen , Fluke - да проф продукты (конечно я говорю не о бюджетных моделях). А скажем какой-нибудь Unit-T , Victor - любительский для домашнего использования. И поверь я знаю , какая у них внутрянка. С первыми можно лазить в щиток , со вторыми дальше квартирной розетки - себе дороже. Вот FB , PB - это все любительский софт (аналог Unit-T , Victor), не более того. Где-то в чем-то у PB сделано лучше , а где-то FB превзошел PB. Их уровни примерно сопоставимы. Если ты что-то там зарабатываешь на кодинге в VS , тут как бы можно допустить. Но на PB надо исхитриться , чтобы даже отбить его стоимость. Если учесть время на изучение и привыкание к его специфичному синтаксису , то вообще шляпа. А вот использовать PB для души так сказать, это без проблем , особенно если не жалко денег. FB в 99% случаев как раз используют для души , но кто-то конечно умудряется зарабатывать что-то. Так что твои сравнения типа купил инструмент и на нем заработал , в большинстве случаев не применимы к бейсикам (в частности к PB).


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 11:38 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Стас у нас на форуме помню нагрянул чувак, который массово продавал Embarcadero RAD-ы всех годов.
Видать была закупка на фирму, а оно кукукнулось и всё пошло с молотка. Там ещё были C++ вижуал студии,
но их было всего пару дисков. Думаю дела у этих людей идут не очень, там просто на одни цены посмотришь
и всё ясно, фирмы инструментариев может и на плаву, а вот программисты как понимаю даже не за еду пашут.
Ну либо кто-то вовремя ретировался на хорошей ноте и сменил профессию.

А сейчас без монетизации в гугл плее многие пострадали, кто думал что мол ухватил таки судьбу за яйца.
Что будет со всеми этими людьми сам бог знает, ведь они только делают вид что способны переучиться,
после пары таких переучиваний и их мозг становится рассеянной куропаткой, а там возраст и всё.
Люди думают что вот им дали увесистые технологии и всё классно. Ну как дали так и взяли, нажатием кнопки.
Кто побежал то в первую очередь из страны, Android, ios разработчики. Весь мобильный сектор побёг.)))
 
laserДата: Суббота, 09.04.2022, 12:17 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -46
Статус: Offline
При переносе темы, сообщения перемешались... Кто будет читать не поймет смысла.

Цитата haav ()
Для него кодинг , как и для меня - хобби. Он взрослый и умный мужик с кучей разносторонних интересов и множества других дел. Появилось время и желание , сел за программирование.
Вот, не следует путать тех у кого один проект в несколько лет и тех кто за месяц десяток выполняет.
Первые никуда не спешат и могут себе позволить долго искать баги без отладчика.
А у вторых каждая секунда на счету и промедление - непозволительная роскошь.

Цитата haav ()
Но пользователям , как я и сказал , нифига не надо.
Наверно они такие же ХОББИсты. Проекты небольшие и в основном написаны для себя.
Я же пишу про профи, каждый день кодящих и этим зарабатывающих на жизнь. Им нужны нормальные инструменты включая отладчик. Дешевле купить готовый инструмент чем кодить его т. к. время - деньги.

Цитата haav ()
Я надеюсь , что Сарж допишет свой отладчик , все таки очень много лет ему посвятил.
Дебагер с открытыми исходниками? Почему за много лет никто не соизволил ему помочь? Никто не хочет заморачиваться и ждет готовое? В этом проблема бесплатного ПО. За даром никто работать не хочет и результат нулевой. В то время как платное ПО развивается и встроенный отладчик в нем появился много лет назад.

Цитата haav ()
Я не спорю , но PB и его IDE (которое ты тут обожествляешь) не подходит под этот уровень.
Я в основном работаю в мелкостудии и студии для андроида. PB для некоторых мелких фрилансных проектов, когда заказчику важен результат, а не ЯП.

Давай порассуждаем объективно. В PB лучше IDE чем в FB. Есть встроенный отладчик. Есть более или менее приличная кросплатформенная библа. FB в этом плате уступает PB.
Не спорю, у FB нормальный компиль. Но других преимуществ нет.

Цитата haav ()
Уровень PB любительский , несмотря на коммерческую составляющую.
Кто-то с этим спорил? Он для небольших проектов. Но как я написал у него гораздо лучше IDE, отладчик и библа чем у FB. Для небольших проектов идет на ура!

Цитата haav ()
Вот FB , PB - это все любительский софт
ЯП это инструмент и все зависит от того в чьих руках он окажется. Но PB более удобный инструмент чем FB. Много раз писал почему.

Цитата haav ()
Где-то в чем-то у PB сделано лучше , а где-то FB превзошел PB.
FB в каких-то моментах превосходит тока в возможностях компиля и все. В плане IDE, отладчика и кросс библы даже близко не сравнится с PB.

Цитата haav ()
Их уровни примерно сопоставимы.
Тока в плане ЯП и компиля. Где-то что-то есть а чего-то нет. В FB есть классы, но нет двусвязных списков. В PB наоборот и т. д.

Цитата haav ()
Но на PB надо исхитриться , чтобы даже отбить его стоимость.
Не нужно исхитрятся. В сети полно фриланс-прощадок. Многим заказчикам пофик на чем написана прога. Им важен результат. Один - два простых проекта и стоимость лицензии PB - 79 евро в кармане.

Цитата haav ()
Если учесть время на изучение и привыкание к его специфичному синтаксису , то вообще шляпа.
Не сильно у него синтаксис отличается от традиционного бейсика. ИМХО даже лучше. Выброшены устаревшие конструкции (но gosub, return зачем-то оставлены).

Цитата haav ()
особенно если не жалко денег.
79 евро это огромные деньги? Разве не знаешь что лицуха распространяется на все ранее выпущенные и будущие версии? Раз купил и пользуйся всеми версиями для всех платформ. Думаешь что Фред много зарабатывает на PB? А сколько труда требует поддержание вариантов под
Windows Intel x86, x64
Linux Intel x86, x64
Linux ARM 32, 64
MacOS Intel x86, x64
MacOS ARM 64

Это не только компиль но и 1800 функций либы, IDE, отладчик и т. д.

Цитата haav ()
Так что твои сравнения типа купил инструмент и на нем заработал , в большинстве случаев не применимы к бейсикам (в частности к PB).
Еще как применимы. На фринансе многих не интересует ЯП. Они в этом не разбираются. Спрашиваешь заказчика нужно именно на C++ или C# (он был указан в ТЗ) или возможны другие варианты. Но что часто получаешь ответ - "мне все равно" или "я в этом ничего не понимаю". Если PB подходит под задачу, пишу на нем.
Если хочешь и есть свободное время, попробуй поработать фрилансером. Немного заработаешь на FB. Может тогда сможешь понять меня что чем быстрее и качественнее сделаешь, тем больше будет свободного времени (или дохода если решишь работать без отдыха). Фишка в том что если прога глючит - все исправляешь бесплатно тратя на это свое время. Поэтому нужно делать быстро и качественно, иначе будет себе дороже! Если заказчику понравится результат, он начинает постоянно обращаться. Со временем появляется десяток таких заказчиков и почти не возникает необходимости заходить на фриланс-прощадки - работы хватает и за нее платят.
 
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 13:26 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата laser ()
Первые никуда не спешат и могут себе позволить долго искать баги без отладчика.

Долго ищут баги только дилетанты. Более того кривая архитектура, которую часто пилят те же дилетанты
порождает скрытые зависимые баги, в поиске которых никакой отладчик не поможет, потому что фиксируемые
данные будут приходить верные и в редкие моменты будет происходить лажа, как это происходит в озвученной
давинче. А прогнать остановом миллионы операций на куче кода - да факто физически невозможно и работает
только на студерских 10-ти строчниках.
Баг не просто нужно знать где искать, но ещё и быть уверенным, что он локализован. В случае с лопухами
кодящими на коленках в попыхах - тут скорее обратная уверенность, что багов дохера и может быть
всё что угодно. Ещё раз повторю, бить себя в грудь тут - бесполезно. Всё про что говорю в миру известно.
Карикатуры уже были повторяться - влом.

Цитата laser ()
Я же пишу про профи, каждый день кодящих и этим зарабатывающих на жизнь.

Яви миру свои потуги, за которые тебе якобы платят, мы посмотрим и оценим правдоподобность твоих сентенций.
А доселе ты сосунок, который ничем и нигде не зарабатывает, а только врёт и тратит наше время.
Заказчики не платят за словесную "пустоту", только за проги.

Цитата laser ()
Вот, не следует путать тех у кого один проект в несколько лет и тех кто за месяц десяток выполняет.

Выполняешь ты пока только на словах. Мы уже наслушались этих юных фантазий.

Цитата laser ()
Еще как применимы. На фринансе многих не интересует ЯП. Они в этом не разбираются. Спрашиваешь заказчика нужно именно на C++ или C# (он был указан в ТЗ) или возможны другие варианты. Но что часто получаешь ответ - "мне все равно" или "я в этом ничего не понимаю". Если PB подходит под задачу, пишу на нем.Если хочешь и есть свободное время, попробуй поработать фрилансером. Немного заработаешь на FB. Может тогда сможешь понять меня что чем быстрее и качественнее сделаешь, тем больше будет свободного времени (или дохода если решишь работать без отдыха). Фишка в том что если прога глючит - все исправляешь бесплатно тратя на это свое время. Поэтому нужно делать быстро и качественно, иначе будет себе дороже! Если заказчику понравится результат, он начинает постоянно обращаться. Со временем появляется десяток таких заказчиков и почти не возникает необходимости заходить на фриланс-прощадки - работы хватает и за нее платят.

Твой самый лютый бред это сравнить проектного профи, тягающего тяжеленные проекты и голимого обоссанного
фрилансера, готового работать за копейку, которые в 99% случаев пилят 10-ти строчники школярам. А когда
встречается что-то сложнее - сразу в кусты или безбожно лажают.
Напиши сначала хотя бы аналог Window9, который написал Стас на голом WinAPI, а потом заикайся про фриланс
и про качество того, что там делают. А мне известно как там делают "быстро и качественно":



И если бы только 1, но целых 5 остолопов. )))



Идём далее, тот человек который попросил меня написать озвученный выше проект с подвязкой к консоли
планировщика, рассказал что до меня он платил фрилансеру, который "сбежал" от задачи, выдал нерабочий говноварик
на дельфе и пропал. Я понимаю этого сопляка, но не понимаю куда он полез не имея навыков, потому что
сам потратил 10 дней в тяжелейших условиях на дистанционном тестировании, чтобы разгрести это нечто.
Наверное есть ответственные люди, но незнание обратной стороны медали не делает твою инфу более правдивой
и объективной. А т.е. это ещё один факт намеренного сокрытия деталей и т.е. - вранья.

Цитата laser ()
ЯП это инструмент и все зависит от того в чьих руках он окажется. Но PB более удобный инструмент чем FB. Много раз писал почему.

В одной фразе противоречишь сам себе. Если всё зависит от рук то при чём тут инструмент.
Ты запутался мальчик. Иди учи матчасть и пиши проекты. С нулями проектов в такие диалоги не лезут.
Позоришься на каждом шагу.

А вот мне в отличие от тебя, вруна, есть что показать. Очередная оплеуха надменному анонимусу.
Написано на FreeBasic, на FBEdit, ощутимой разницы между IUP_FB - лично для меня нет, мы не нежные, пишем на том, что дают:



Учись студент.
Прикрепления: 2850889.png(41.3 Kb)


Сообщение отредактировал DarkDemon - Суббота, 09.04.2022, 13:34
 
laserДата: Суббота, 09.04.2022, 14:01 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -46
Статус: Offline
DarkDemon, выпей успокоительного, а потом пиши на форуме.

Цитата DarkDemon ()
до меня он платил фрилансеру, который "сбежал" от задачи, выдал нерабочий говноварикна дельфе и пропал.
Недобросовесных исполнителей хватает. Только к чему это?

Цитата DarkDemon ()
В одной фразе противоречишь сам себе. Если всё зависит от рук то при чём тут инструмент.
Каким бы ни был хорошим инструмент, если не умеешь им пользоваться, ничего нормального не выйдет. Так понятнее?

Цитата DarkDemon ()
Ты запутался мальчик.
Спасибо, но не надо меня учить, дедушка!

Цитата DarkDemon ()
А вот мне в отличие от тебя, вруна, есть что показать.
Ты постоянно обвиняешь меня во лжи, но где доказательства? Дальнейшие обвинения без доказательств будут считаться, балаболством, словоебством и прочими нехорошими словами.

Цитата DarkDemon ()
Учись студент
Чему учится? Аналог твоего кода.
Код
If InitSound() = 0
  MessageRequester("Error", "Sound system not available.") : End
EndIf

FileName$ = OpenFileRequester("","","Music Modules (*.mod, *.xm, *.it)|*.mod;*.xm;*.it", 0)
If FileName$
  If LoadMusic(0, FileName$)
    PlayMusic(0)
    MessageRequester("PureBasic - Module player", "Playing the music module...")
  Else
    MessageRequester("Error", "Can't load the music module or bad module format.")
  EndIf
EndIf
Учись писать кратко и лишний раз не изобретать велик!
 
haavДата: Суббота, 09.04.2022, 15:18 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Стас у нас на форуме помню нагрянул чувак, который массово продавал Embarcadero RAD-ы всех годов.
Видать была закупка на фирму, а оно кукукнулось и всё пошло с молотка. Там ещё были C++ вижуал студии,
но их было всего пару дисков. Думаю дела у этих людей идут не очень, там просто на одни цены посмотришь
и всё ясно, фирмы инструментариев может и на плаву, а вот программисты как понимаю даже не за еду пашут.
Ну либо кто-то вовремя ретировался на хорошей ноте и сменил профессию.

А сейчас без монетизации в гугл плее многие пострадали, кто думал что мол ухватил таки судьбу за яйца.
Что будет со всеми этими людьми сам бог знает, ведь они только делают вид что способны переучиться,
после пары таких переучиваний и их мозг становится рассеянной куропаткой, а там возраст и всё.
Люди думают что вот им дали увесистые технологии и всё классно. Ну как дали так и взяли, нажатием кнопки.
Кто побежал то в первую очередь из страны, Android, ios разработчики. Весь мобильный сектор побёг.)))


Паника от того , что их привычный мир рушится.

Цитата laser ()
Дебагер с открытыми исходниками? Почему за много лет никто не соизволил ему помочь? Никто не хочет заморачиваться и ждет готовое?


Ну во первых , как я и говорил выше: походу никто и не ждет. Большинство вообще не использует отладчик. А кроме того, это сложный проект! До блевоты надо изучать форматы DWARF , STAB. , нужные API ... Нужно в это окунуться , чтобы понять. Не забывай , что пользователи бейсика в основном пожилые люди , в прошлом писавшие на QBASIC. Вот лет через 20 посмотришь на себя , как ты сможешь\захочешь чему-то учиться\переучиваться со всеми "прелестями" возраста.

Цитата laser ()
Давай порассуждаем объективно. В PB лучше IDE чем в FB. Есть встроенный отладчик.

Цитата laser ()
ЯП это инструмент и все зависит от того в чьих руках он окажется. Но PB более удобный инструмент чем FB. Много раз писал почему.

Цитата laser ()
FB в каких-то моментах превосходит тока в возможностях компиля и все. В плане IDE, отладчика и кросс библы даже близко не сравнится с PB.

Цитата laser ()
Тока в плане ЯП и компиля. Где-то что-то есть а чего-то нет. В FB есть классы, но нет двусвязных списков. В PB наоборот и т. д.


Во , собрал в одном месте 4 цитаты , по сути излагающие одну и ту же мысль smile
Ответ: все , что ты сказал , су-бъе-кти-вно! Тот же FbEdit удобнее. Тот же WinFbe как редактор для винды круче (у него визульный редактор , который и не снится Pb IDE). А если брать линукс , то мой редактор круче. И все , что я написал в "ответе" тоже су-бъе-кти-вно!

Цитата laser ()
79 евро это огромные деньги? Разве не знаешь что лицуха распространяется на все ранее выпущенные и будущие версии? Раз купил и пользуйся всеми версиями для всех платформ. Думаешь что Фред много зарабатывает на PB? А сколько труда требует поддержание вариантов под
Windows Intel x86, x64
Linux Intel x86, x64
Linux ARM 32, 64
MacOS Intel x86, x64
MacOS ARM 64

Это не только компиль но и 1800 функций либы, IDE, отладчик и т. д.


Похоже на рекламу.

Цитата laser ()
Если хочешь и есть свободное время, попробуй поработать фрилансером. Немного заработаешь на FB.


И превратить хобби в рутину?


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 15:34 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата laser ()
Чему учится? Аналог твоего кода.

Такие коды пишут лишь детишки. А точнее не пишут, а копируют из кодархивов. Ибо сами не способны даже на это.
Можешь себе в портфолио записать. Очень показательно, всмысле кто увидит, скажет - "нахер нам такой кусман нужен" )))

Цитата laser ()
Каким бы ни был хорошим инструмент, если не умеешь им пользоваться, ничего нормального не выйдет. Так понятнее?

Роди уже, покажи своё УМЕНИЕ выраженное в проектах, чтобы люди оценили глубину твоих мыслей.
А пока эта глубина где-то на уровне марианской и оттуда уже даже снизу постучались т.е. - "сосунковый уровень мышления".

Цитата laser ()
Учись писать кратко и лишний раз не изобретать велик!

Начал хорошо, не разменивайся на детали говори главное!



Много назиданий от человека, к теме кодинга не причастного.

Цитата laser ()
Ты постоянно обвиняешь меня во лжи, но где доказательства?

Все доказательства приведены в моих постах. Одно из них совсем позорное, это попытка присвоить себе проект AAA класса.
Т.е. тебе люди показывают реальные проекты, а ты как последнее брехло врёшь, выкаблучиваешься, ищешь причины и отмазки,
чтобы уйти от ответа за сказанное. Знаешь как людей называют, которые за слова не отвечают? Вот тут общество составило картину:

https://otvet.mail.ru/question/43067435

И почти каждый твой вывод - не соответствующая действительности глупость, с практической и идеологической сторон - вредоносная.
Запомни, ты не можешь ничего определять сейчас, пока ты ноль по проектам, пока у тебя их нет.
И трепаться про воображаемые кучи проектов, разбавляя их тупой критикой на реальные проекты и работу программистов,
сейчас с твоей стороны выглядит как максимально мелочная подростковая пакость.

Цитата laser ()
Спасибо, но не надо меня учить, дедушка!

Таких лиходеев как ты буду тыкать мордой в их собственное непотребство. Чтобы неповадно было.

Выполняем дальше план по надиранию ушей и оплеухам малохольному сотрясателю воздуха.
TurboPascal 2008-й год, текстурирование, полигональное освещение, простой векторный шрифт, коллижены.



Учись заливало!
 
haavДата: Суббота, 09.04.2022, 15:50 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Выполняем дальше план по надиранию ушей и оплеухам малохольному сотрясателю воздуха.
TurboPascal 2008-й год, текстурирование, полигональное освещение, простой векторный шрифт, коллижены.


Шикардос. Это софтвар без библиотек?


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
zamabuvaraeuДата: Суббота, 09.04.2022, 16:02 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 116
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда мне нужно создать файл с кодом, Я просто нажимаю Shift+F4 в Far Manager.

Чтобы по‐быстрому посмотреть код, Я выделяю файл и нажимаю F4 в Far Manager.

Если сижу над кодом больше минуты, Я открываю файл через Notepad++ или Visual Studio Code.

Я не очень хорошо понимаю, почему для разных языков программирования должен быть отдельный редактор кода, свой под каждый язык. Я просто беру свой любимый редактор и использую его для всех языков программирования. 

>79 евро
Как за такую «IDE» можно отдавать столько денег в то время как Notepad++ умеет больше? Да даже Far Manager умеет подсвечивать ключевые слова разными цветами. И это не говоря про Visual Studio Code. Всё совершенно бесплатно и с открытыми исходниками.
 
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 16:03 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата haav ()
Шикардос. Это софтвар без библиотек?

Да))) те же текстуры что и в машине 2004-го, а полигоны пишутся в разы проще. Из библиотек там только ukeyb,
но я потом на голом асме свой написал по Пирогову, с отсылкой команды контрллеру прерываний. Для диплома
морочиться не стал, времени не было на мелочёвку. Это 256 цветов. Там кастомная палитра, довольно паршивая,
тупо несколько градиентов разных цветов от чёрного до максимальной яркости цвета, ну это для освещения
использовалось. Это через DOSBox, на реальном железе работает в разы быстрее машинки 2004-го, т.к. компилятор
Паскаля уже не такой вялый был как QB всё работало быстрее, я тогда этому всему радовался помню, мол прогресс.
А на Паскаль перешёл потому что там удобнее было с асмом работать он сразу вставкой, на QB приходилось
компилировать бинарник внедрять в библиотеку и создавать библиотеку спец формата чисто для QB, это напрягало,
я ещё тогда тулзу писал, которая быстро сливает библиотеки, чтобы не морочиться.
Забавный момент, задние фары делал также - просто меняется цвет палитры, а там на полигонах стоит определённый
строго конкретный цвет, палитра меняется - он засвечивается, сколько бы полигонов там не было. Удобно.
 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Околоотладочная тема и выпуск пара
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: