Крестики - Нолики!
|
|
ExE | Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:39 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток! Я довел до ума свой первый проект. Эта простая игра, разработка которой далась мне очень не легко. Только сегодня я сумел прикрутить управление мышкой в режиме непосредственно игры (до этого было очень кривое с клавиатуры), в меню все так же с клавиатуры. В планах - ввод с мыши в меню, графика и красивое оформление. Код написан криво, но прошу дать пару советов, если не трудно.
Скачать
|
|
| |
haav | Дата: Среда, 18.05.2016, 07:20 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата ExE ( ) Код написан криво, но прошу дать пару советов, если не трудно.
Нормально написан код.
Цитата ExE ( ) Эта простая игра, разработка которой далась мне очень не легко.
Крестики-нолики 3х3 и должны быть простыми, ведь делаются для детей. С интеллектом все в порядке, игра должна играть слабо, чтобы ребенку было интересно.
Цитата ExE ( ) В планах - ввод с мыши в меню, графика и красивое оформление
Хорошие планы. Как я и написал , игра для детей, поэтому графика должна быть красочной, а не сухие черно-белые краски.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
ExE | Дата: Среда, 18.05.2016, 16:07 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата haav ( ) Нормально написан код. Очень сомневаюсь. Структурирован неплохо (проект был заброшен примерно на 3 месяца, и я все равно смог все вспомнить), но не задокументирован (комментариев для незнающих нету), не вычитан (могут быть лишние переменные), не оптимизирован.Цитата haav ( ) Крестики-нолики 3х3 и должны быть простыми, ведь делаются для детей. С интеллектом все в порядке, игра должна играть слабо, чтобы ребенку было интересно. Ну... Я делал их, изначально, как пробу сил, графика и украшательства вообще не планировались, основная задача была поставлена достаточно жестко - сделать нечто играбельное, то есть нечто, где можно победить или проиграть. Так как опыта у меня не было, решил оцифровать самую простую игру, которую только смог представить. ИИ делал так, как играл бы лично я, но возникла проблема - интеллект постоянно выигрывал, максимум что удавалось, сводить партию к ничьей. Тогда я добавил условие, при котором с вероятностью около 50% компьютер ходил в рандомную клетку поля. А вообще, ты дал мне интересную идею дизайна - целевая аудитория.Добавлено (18.05.2016, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата haav ( ) Хорошие планы. Как я и написал , игра для детей, поэтому графика должна быть красочной, а не сухие черно-белые краски. Кстати об этом - в планах так же полная русификация. В связи с этим, не мог ли ты мне подсказать способа выводить русские символы в графическом режиме? Нет, конечно, конкретно в этом проекте я буду просто делать спрайты с русскими подписями, но на будущее может пригодиться.
|
|
| |
haav | Дата: Среда, 18.05.2016, 18:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата ExE ( ) Кстати об этом - в планах так же полная русификация. В связи с этим, не мог ли ты мне подсказать способа выводить русские символы в графическом режиме?
Самый простой способ - использовать библиотеку xfont.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |