Вопросы про компиляцию и компилятор
|
|
Тестор | Дата: Четверг, 29.03.2018, 12:12 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| haav, во первых хочу сказать тебе огромное спасибо за поддержку, за ответы на мои вопросы. Если не против я в ближайшей перспективе ещё позадаю их.
Я тут не дождался выходных, ещё вчера притащил свой ноутбук на работу и начал устанавливать девки, но тут же и отгрёб, из за того что стояло много программ из ППА одна из библиотек зависимостей стояла версией выше чем была нужна для установки libgtk-3-dev. В общем сегодня, не без помощи добрых людей, проблемма была решена, для сборки ГТК3 примера из поставки фрибасика необходимо под Минт установить:
Код sudo apt-get install libgtk-3-dev
sudo apt-get install libncurses5-dev После чего мне удалось собрать пример из консоли, без установки компилятора.
Да, я хочу разобраться с компиляцией из консоли, пока не всё понятно, сильно в дебри пока не лез, но в перспективе, если дело пойдёт, то придётся.
Сейчас буду читать о программировании ГТК... смотреть код. Честно сказать, никогда этим не занимался, пока нет понимания, даже немного страшно.
Сообщение отредактировал Тестор - Четверг, 29.03.2018, 12:13 |
|
| |
haav | Дата: Четверг, 29.03.2018, 21:21 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Тестор ( ) Если не против я в ближайшей перспективе ещё позадаю их. Для того форум и создан. Тему я переименовываю. Постарайся давать более конкретные названия темам (я при создании форума прописал это в правилах).
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
Тестор | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 21:38 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Цитата haav ( ) Постарайся давать более конкретные названия темам (я при создании форума прописал это в правилах).
Хорошо, учту. Правда я тему создавая не ограничивался вопросами о компиляции, просто до остального не успел дойти, хотел одной темой собрать вопросы "порога вхождения".
Добавлено (02.04.2018, 21:38) --------------------------------------------- haav, а есть такая возможность что бы в структуре объявить поле типа нетипизированного указателя? Что бы ему в последствии можно было присвоить указатель любого типа данных?
Сообщение отредактировал Тестор - Понедельник, 02.04.2018, 21:38 |
|
| |
haav | Дата: Вторник, 03.04.2018, 16:51 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата Тестор ( ) haav, а есть такая возможность что бы в структуре объявить поле типа нетипизированного указателя? Что бы ему в последствии можно было присвоить указатель любого типа данных? Any ptr
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |