FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Воскресенье, 19.11.2017, 22:44Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Ввод данных в массив
Ввод данных в массив
sams777Дата: Вторник, 29.08.2017, 17:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста а то че то туплю, как можно в freebasic ввести числа через пробел в массив? Заранее неизвестно сколько чисел будет введено, в этом у меня вся проблема, через цикл можно ввести данные в столбик, типо: Введите число: 12
Введите след. число: 2
.
.
.
и т.д
Но нужно так Введите числа: 12 1 3 14 5
Подскажите как это реализовать?
 
quiet_snow_losДата: Вторник, 29.08.2017, 19:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Вводишь строку и парсишь(проверка на разделитель, т.е. пробел).
Изучи операторы: DO\LOOP, INSTR, LEFT\MID\RIGHT.

Алгоритм:
Отсекаются пробелы по бокам строки, для большей корректности можно проверить единичность каждого пробела.
Далее, В цикле
Ищется пробел
Если пробел найден
  Отсекается левая часть с числом и пробелом, при этом она заносится в массив
  Счётчик массива инкрементируется на единицу
Иначе (Если пробел не найден)
  То взводится флаг выхода из цикла
  Оставшееся значение заносится в массив
Конец цикла
 
sams777Дата: Вторник, 29.08.2017, 20:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь

Сообщение отредактировал sams777 - Вторник, 29.08.2017, 20:20
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Ввод данных в массив
Страница 1 из 11
Поиск: