FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Воскресенье, 19.11.2017, 22:48Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Библиотеки для FreeBasic » Библиотека Window9 для Freebasic » Десяток StringGadget'ов (Удобное переключение)
Десяток StringGadget'ов
symarglДата: Суббота, 09.05.2015, 16:13 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Сооружена форма ввода данных, состоящая из десятка с лишком StringGadget'ов. Есть среди них однострочные, есть и ES_MULTILINE. Весьма мешкотно тыкать мышкой в нужную полосочку, после чего уже набирать в ней текст или цифры. Естественно для переключения между полями ввода, StringGadget'ами то бишь, использовать Tab. А не получается! Клавишу отлавливают сами String'и. Как же его, Tab этот, отследить, обмануть заданный порядок и установить свой? А совсем здорово, было бы в данной ситуации и Enter перехватить cool

Сообщение отредактировал symargl - Суббота, 09.05.2015, 16:15
 
haavДата: Суббота, 09.05.2015, 17:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 793
Репутация: 34
Статус: Offline
Вот здесь описано как сабклассировать контрол. В статье описывается для EDIT (editorgadget) и там отсеиваются определенные символы. По аналогии делается для stringgadget , только отсеивать\менять функциональность для TAB и ENTER.
Либо вот таким способом можно попробовать: http://freebasic.ucoz.com/forum/3-133-739-16-1393405185


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
symarglДата: Суббота, 09.05.2015, 17:58 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый способ, конечно, универсален в силу глубины действия. Но мне малопонятен. Второй - доступен (со словарём) и, самое важное, отлично работает. Так что, планируя в ближайшее время поразбираться-таки с первым, выбираю пока второй. Благодарю за подсказку. И заодно приношу извинение за повтор: ведь я ту тему не так уж давно читал всю, а в нужный момент как отрубило в памяти. Бывает.
 
Форум » Библиотеки для FreeBasic » Библиотека Window9 для Freebasic » Десяток StringGadget'ов (Удобное переключение)
Страница 1 из 11
Поиск: