Промежуточные версии библиотеки window9
|
|
haav | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь будут выкладываться версии, в которых будут быстрые исправления. Архив будет содержать только исправляемые файлы преимущественно libwindow9.a и window9.bi.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
haav | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Исправление: Не работали цвета в гаджетах, создаваемые в ContainerGadget
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
haav | Дата: Суббота, 16.05.2015, 08:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Исправление: В новых версиях компилятора оператор @ работает по другому со строками. Поэтому некоторые функции приходится править. Я уже правил и раньше около десятка, но вот всплыли еще две некорректно работающие (SetCurentDir,GetCurentDir)
|
|
| |
WQ | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:33 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Планируется ли компиляция window9 под FB 1.04?
|
|
| |
haav | Дата: Вторник, 20.10.2015, 07:16 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата WQ ( ) Планируется ли компиляция window9 под FB 1.04? А что разве текущая версия не пашет? Я просто еще не ставил новую версию компилятора.
|
|
| |
WQ | Дата: Среда, 21.10.2015, 12:53 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Цитата haav ( ) А что разве текущая версия не пашет? Я просто еще не ставил новую версию компилятора. В целом, работает. Но там ведь windows.bi включена и у меня компилятор ругается на функции, получающие сообщения от окон:
Код Function Proc(ByVal hWnd As HWND, _ ByVal message As UINT, _ ByVal wParam As WPARAM, _ ByVal lParam As LPARAM ) _ As LRESULT Вроде в 1.04 вместо LRESULT - Bool Ну и некоторые другие WinApi-функции
|
|
| |
Frost | Дата: Пятница, 20.11.2015, 08:36 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Добрый день. Тоже интересует будет ли обновление либы под версию 1.04. При попытке воспользоваться предыдущей версией (из 1.0) получаю ошибки. См. скрин.
Может быть я что то не так делаю?
В 1.03 все работает(с 2 мя предупреждениями). В 1.00 вообще все отлично.
Сообщение отредактировал Frost - Пятница, 20.11.2015, 08:57 |
|
| |
haav | Дата: Пятница, 20.11.2015, 10:42 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Привет всем!
Форумчане, я не буду делать обновление под эту версию компилятора, но постараюсь очень быстро выпустить обновление под следующую версию , как только она выйдет. Ожидаю, что это произойдет в декабре-январе.
|
|
| |
Frost | Дата: Пятница, 20.11.2015, 10:51 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ок. Ждем с нетерпением))
|
|
| |
WQ | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 13:11 | Сообщение # 10 |
Полковник
| del
Сообщение отредактировал WQ - Вторник, 24.11.2015, 15:52 |
|
| |
Frost | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:39 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Не работает(( Пробовал на примерах идущих с либой. Либа для 1.03 скачанная с соурсфорджа. Выкидывает это:
H:\FreeBasic_Build_1.04\Compilier\bin\win32\ld.exe: cannot find -liup
Я понимаю что какой-то либы не хватает. Но вот какой и где ее взять? На офф форуме ничего не нашел.
|
|
| |
WQ | Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:08 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Цитата Frost ( ) Не работает(( Пробовал на примерах идущих с либой. Либа для 1.03 скачанная с соурсфорджа. Выкидывает это:H:\FreeBasic_Build_1.04\Compilier\bin\win32\ld.exe: cannot find -liupЯ понимаю что какой-то либы не хватает. Но вот какой и где ее взять? На офф форуме ничего не нашел. Не знаю, каким образом, но в исходные файлы попал один мой пример с библиотекой IUP. Это и вызывает ошибку там, где нет libiup Я активно использую IUP, поэтому при проверке не возникло проблем.
Вот новый вариант: http://rghost.ru/74FGLnxPY
|
|
| |
Frost | Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:25 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Благодарю. Проверил на нескольких примерах - работает! Теперь можно продолжить свой проект на новом компиляторе.
|
|
| |
haav | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:48 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Сегодня подправил несколько багов:
1) Проблема с преобразованием типа в ButtonImageGadget (сообщил о проблеме Billi_Jo) 2) Ошибка в работе SetStatusBarField (сообщил Vitamin) 3) Проблема прокрутки мыши с ContainerGadget (сообщил Billi_Jo)
Друзья, может я что пропустил и какие-то сообщения об ошибках забыл. Напомните пожалуйста, если что.
|
|
| |
Billi_Jo | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:22 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Отлично! Вроде, вдохновения не было - а тут раз, и, сам себя спровоцировал!))
Преобразования типа требует функция LoadFont(). Правда, в справке также идет пример с преобразованием:
Код Var font=LoadFont("Courier New",30) SetGadgetFont(1,CINT(font)) Так что, наверное, это не баг, а фича)
Также преобразования требует load_Icon() в совместительстве с WinAPI'шным SendMessage:
Код dim as integer win_ico = CInt(load_Icon("Images\main.ico")) ' Хендл иконки для окна SendMessage(hwnd,WM_SETICON,ICON_BIG,win_ico) ' Загрузить иконку окна При этом, такая функция, как AddSysTrayIcon() не требует от load_Icon() преобразовать тип.
Добавлено (08.02.2017, 19:22) --------------------------------------------- Еще осталась проблема с 2D_Draw:
Цитата При рисовании BoxDraw() с прозрачностью и координатами, выходящими за границы окна рисования, прямоугольник не прорисовывается. (отсюда)
Но тут, как я понял, ошибку отловить не просто)
Сообщение отредактировал Billi_Jo - Среда, 08.02.2017, 19:24 |
|
| |