FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Вторник, 20.02.2018, 08:44Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Вспомогательное программное обеспечение » Вспомогательные утилиты для программистов » IUP_FB_EDITOR (Редактор для Freebasic написанный на Freebasic)
IUP_FB_EDITOR
haavДата: Пятница, 03.11.2017, 16:30 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Репутация: 34
Статус: Offline
Устранил баг с шрифтом (надеюсь, что устранил smile )

Обновлено.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Понедельник, 06.11.2017, 16:50 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Скачал, буду тестить. Отпишусь.

Добавлено (06.11.2017, 16:31)
---------------------------------------------
Взял сорс. Компилирую:

E:\Program Files (x86)\FreeBasic\Compilier\fbc -s console "fbnp.bas" "fbnp.rc"
E:\PROGRA~2\FREEBA~1\COMPIL~1\bin\win32\ld.exe: cannot find -liconv-2

Компиль 1.05.0. Что не так хз...

Добавлено (06.11.2017, 16:50)
---------------------------------------------
Компиль не знает где это взять:
#Inclib "iconv-2"
закомментировал эту строку, не компилирует. тысячи undefined refference и т.п.

Гугл тоже не знает что это такое.


Сообщение отредактировал DarkDemon - Понедельник, 06.11.2017, 16:51
 
WQДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:11 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Компиль не знает где это взять:#Inclib "iconv-2"закомментировал эту строку, не компилирует. тысячи undefined refference и т.п.Гугл тоже не знает что это такое.
Это libiconv-2.dll и она есть в архиве со скомпилированной программой, как и другие dll
 
DarkDemonДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:21 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
WQ, спасибо!
Ахаха, блин я такой лошара, скинул сорц в отдельную папку и бошку чешу, почему оно не компилируется, библиотек то нету))) итить
это просто трындец.
 
DarkDemonДата: Вторник, 07.11.2017, 18:00 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Короче пока всё работает, но нужно расширенное тестирование.

Из замеченного: галки в меню опций съезжают, но это не страшно, можно даже ничего не фиксить.



Хоткеи поменял, пока играюсь с подсветкой, настраиваю. Полагаю нужно сделать сборку,
совсем облегчённую, короче займусь пока этим вопросом.
Прикрепления: 8680319.png(22Kb)


Сообщение отредактировал DarkDemon - Вторник, 07.11.2017, 18:04
 
haavДата: Вторник, 07.11.2017, 19:29 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Из замеченного: галки в меню опций съезжают, но это не страшно, можно даже ничего не фиксить.


Вот как раз из-за этого я и не хотел данную фичу вводить. С помощью WINAPI все размеры строго определяются, а в этой гиморройной системе IUP я не знаю как заставить виджеты находиться на одной линии. У меня на win7 все ровненько. Для linux пришлось править, но на моих системах все тоже ровно. У тебя видать тоже что-то в настройках экрана накручено, потому что если все стоит по умолчанию, такого эффекта быть не должно.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
WQДата: Вторник, 07.11.2017, 23:03 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата haav ()
Вот как раз из-за этого я и не хотел данную фичу вводить. С помощью WINAPI все размеры строго определяются, а в этой гиморройной системе IUP я не знаю как заставить виджеты находиться на одной линии. У меня на win7 все ровненько. Для linux пришлось править, но на моих системах все тоже ровно. У тебя видать тоже что-то в настройках экрана накручено, потому что если все стоит по умолчанию, такого эффекта быть не должно.
У меня также съезжает - это при масштабе 125%
В IUP есть gridbox, но, скажу честно, я не мог его нормально заставить работать
Подобную "таблицу" элементов можно сделать, комбинируя несколько IupVbox и IupHbox, настроек расположения там много

Но я бы вообще в такой ситуации перешел бы на IupMatrix, добавлять новые строки удобно и прокрутка есть
Но IupMatrix добавит, наверно, еще как минимум 1 dll и несколько сот килобайт
Или можно сделать новый элемент через IupCanvas, который заменит всю строку разом - название опции, 2 цвета, 2 переключателя - все это через встроенные функции рисования, они нормально работаю и в Linux, и в Windows
Если программа будет развиваться, то настройки все равно станут сложнее, и надо это заранее предусмотреть

Кстати, вот как у меня выглядит настройки путей
Почему-то параметр MARGIN в этом окне какой-то слишком большой

Я могу все это изменить "под себя", но вдруг будут еще изменения в тех частях кода, в которые я не вникаю, появится новая версия - придется и ее менять
Все-таки я не автор и уродовать красивый код не хочется
Прикрепления: 0346120.png(26Kb)


Сообщение отредактировал WQ - Вторник, 07.11.2017, 23:12
 
DarkDemonДата: Среда, 08.11.2017, 11:21 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата WQ ()
У меня также съезжает - это при масштабе 125%

У меня масштаб 100%. Но размеры шрифтов кастомные, т.е. тему оформления системы настраивал сам.
Сегодня загрузился на XP - та же дребедень. Эх, как же приятно кодить на XP.
 
salexeiyДата: Среда, 15.11.2017, 10:32 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
Во-первых, огромное спасибо за редактор!!!

Во-вторых, напишу со своей колокольни, с колокольни чайника, ведь нам тоже должно быть уютно в среде разработки smile (прошу сильно не пинать)

  • Как я понял, подсказок по коду нет? Т.е. тех, которые по Ctrl+пробел. Это грустно. А если и будет реализовано, желательно сделать с настройками в отдельном файле, чтобы можно было хотя бы самому править.
  • Автозавершение тоже хотелось бы с отдельным файликом настроек, по типу в Notepad++.
  • В настройках темы нет кнопки "Удалить". Не критично, но всё же.
  • Хотелось бы настройку ширины курсора.
  • То, что реализовано выделение текста блоком (по Alt+мышь) это здорово, но хотелось бы так же все выделенные слова править за раз.
  • Хотелось бы выделение текста внутри скобок () (или сделать настройку с добавлением своих пар), как это реализовано в том же Notepad++ по Ctrl+двойной_клик_мыши.


Пока все хотелки smile Ещё потестирую.


Сообщение отредактировал salexeiy - Среда, 15.11.2017, 10:32
 
haavДата: Четверг, 16.11.2017, 08:31 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата salexeiy ()
Как я понял, подсказок по коду нет? Т.е. тех, которые по Ctrl+пробел. Это грустно. А если и будет реализовано, желательно сделать с настройками в отдельном файле, чтобы можно было хотя бы самому править.
Автозавершение тоже хотелось бы с отдельным файликом настроек, по типу в Notepad++.
В настройках темы нет кнопки "Удалить". Не критично, но всё же.
Хотелось бы настройку ширины курсора.
То, что реализовано выделение текста блоком (по Alt+мышь) это здорово, но хотелось бы так же все выделенные слова править за раз.
Хотелось бы выделение текста внутри скобок () (или сделать настройку с добавлением своих пар), как это реализовано в том же Notepad++ по Ctrl+двойной_клик_мыши.


Честно скажу, пока добавлять что-то новое вообще не хочется. Лично меня редактор устраивает таким как он есть сейчас. Сам я пока готов только бороться с багами. С другой стороны, если кто-то напишет кроссплатформенные нововведения, я внесу изменения в официальную репу.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Вторник, 21.11.2017, 07:44 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
salexeiy, соглашусь со Стасом, наворачивать редактор не надо. Это убер минималистичный редактор, просто
чтобы вбить текст и иметь минимальные какие-то вещи, справку и минимальную подсветку синтаксиса.

Стас, нормальный багрепорт, полагаю будет не скоро, планирую обкатать этот редактор на серьёзном проекте,
но пока руки не доходят, погряз в бытовых вопросах, но репорт будет обязательно, возможно даже
положительный без багов.
 
Форум » Вспомогательное программное обеспечение » Вспомогательные утилиты для программистов » IUP_FB_EDITOR (Редактор для Freebasic написанный на Freebasic)
Страница 3 из 3«123
Поиск: