FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.08.2018, 08:24Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » WinAPI » WinApi в freebasic » не создается окно
не создается окно
АртурДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему не создается окно?

Code
#Include "windows.bi"

Declare Function WP(h As Long, m As Long,w As Long, l As Long) As Integer

Dim h As Long
Dim m As MSG
Dim wc As WNDCLASS
Dim CW As String = "window"
Dim TIT As String = "WINDOW"
Dim GM As Long = GetModuleHandle(0)

wc.style = CS_HREDRAW Or CS_VREDRAW
wc.lpfnWndProc=@WP
wc.hInstance = GM
wc.hbrBackground = COLOR_WINDOW
wc.lpszClassName = @CW

RegisterClass(@wc)

h = CreateWindow("window",TIT,WS_TILEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,0,0,GM,0)

ShowWindow(h,SW_SHOWNORMAL)

While TRUE
  GetMessage(@m,0,0,0)
  DispatchMessage(@m)
Wend
   
Function WP(h As Long, m As Long,w As Long, l As Long) As Integer
  If m = WM_CLOSE Then
   ExitProcess(0)
  EndIf
  Return DefWindowProc(h,m,w,l)
End Function

Добавлено (03.12.2012, 15:18)
---------------------------------------------
Уже не надо, я сам нашел. Вот эту строку надо записать так:

у меня
wc.lpszClassName = @CW

надо
wc.lpszClassName = strptr(CW)

Не знаю правда почему так вроде определяю указатель настроку...

 
haavДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 855
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Артур)
Не знаю правда почему так вроде определяю указатель настроку...


Не совсем так.

strptr дает указатель на строку,
@ дает указатель на тип String

Побробнее ЗДЕСЬ

А вообще при работе с API лучше использовать ZSTRING , не ошибешься.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
АртурДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (haav)
Побробнее ЗДЕСЬ


Там чтото шибко мудрое написано я не сильно понял если честно...

ладно поживем увидим за ссылку спасибо.

Попутно вопрос

почему при запуске пока курсором не поводишь он крутится вроде как ожидает чего? а иногда принимает форму стрелок хотя находится не скраю окна? confused
 
haavДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:46 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 855
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Артур)
почему при запуске пока курсором не поводишь он крутится вроде как ожидает чего? а иногда принимает форму стрелок хотя находится не скраю окна?


При регистрации окна надо указать нужный курсор с помощью LoadCursor.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
АртурДата: Вторник, 04.12.2012, 14:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Да точно видать если не указать свой курсор начинаются глюки... спасибо за помощь
 
Форум » WinAPI » WinApi в freebasic » не создается окно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: