FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 07.10.2022, 18:59Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Оффтоп » Флудилка » Че похоже рега винды ек?
Че похоже рега винды ек?
haavДата: Пятница, 04.03.2022, 18:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
https://www.ntv.ru/novosti/2688722

Мне интересно , если я переустановлю винду , телефон для активации будет активен?


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
haavДата: Суббота, 05.03.2022, 12:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Кто нибудь видел расценки на продукцию MS? Зайдите например в магазин никс. Я уверен , шоковое состояние на ближайшие минуты вам обеспечено.

Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Суббота, 05.03.2022, 22:24 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата haav ()
телефон для активации будет активен?

Предполагаю, что нет. Т.к. речь про услуги. С другой стороны, это сильно попортит репутацию Microsoft, т.к.
продукты были честно куплены. Надо проверять. Стас, ты если винду будешь переставлять, образ системного раздела
диска сделай, чтобы если чё вернуть можно было.

Добавлено (06.03.2022, 00:58)
---------------------------------------------
Да, купить винду за 60 тысяч и потом думать как её активировать это весело да...

Сообщение отредактировал DarkDemon - Суббота, 05.03.2022, 22:26
 
haavДата: Воскресенье, 06.03.2022, 08:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата
Стас, ты если винду будешь переставлять, образ системного раздела
диска сделай, чтобы если чё вернуть можно было.


Сейчас я конечно переставлять не стану. Но до текущего момента я это делал , не часто , но делал. Я даже не представляю , как бэкапить системный раздел , просто это мне никогда не было нужно. С XP я думаю вообще проблем бы не было , а с 7 и выше х.з. как там регистрация после бэкапа будет работать. И потом мой комп содержит не одну систему (линь , win7 , win10).


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Суббота, 12.03.2022, 11:56 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Стас, я использую для бекапа Drive Snapshot v1.40 насчёт активации не знаю, у меня пиратка.
 
haavДата: Суббота, 12.03.2022, 17:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Стас, я использую для бекапа Drive Snapshot v1.40


Спасибо за подсказку. Судя по описанию мощная тулза , вроде даже линуксовые форматы понимает. Я пока попробую что-то из свободного поискать , но эту тулзу буду иметь ввиду. На самом деле , если есть свободный диск таких же размеров (или больше) , то даже банальная копия харда и все наверное должно работать. Я имею ввиду не простое копирование в проводнике , а прямое чтение харда. Сделать это можно я думаю даже из винды при помощи банальных WinApi функций CreateFile , ReadFIle. Мне кажется , регистрация все равно должна быть на харде , не думаю , что они флеху биоса затрагивают при боксовой лицензии. С OEM на ноутах (а может и не только на ноутах) , ключик или может его хеш часто лежит прямо в прошивке биоса. А больше по сути энергонезависимой памяти в компе нет (либо на хард, либо на флеху биоса).


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
electrikДата: Понедельник, 21.03.2022, 18:20 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Репутация: 3
Статус: Offline
Не стал создавать новую тему. Похоже санкции теперь и на оф форуме, или так всегда было? Сейчас  расскажу.
захожу по ссылке: freebasic.net/forum/
жмякаю зарегистрироваться. выбираю русский язык, принимаю лицензию, появляется окошко где надо ввести данные. Но язык там остаётся по прежнему бритиш инглиш. Соответственно, я не могу выбрать наш регион. Можно конечно выбрать тот что совпадает с моим временем, ну это такое.
Видимо придётся регаться как британец.
Правда, нормально писать по-инглишу не умею, придётся deepl использовать.
Хочу предложить им небольшое исправление при открытии COM порта.
Дело в том, что если порт свободен, функция отрабатывает нормально, а вот если порт занят, функция возвращает ошибку, как будто порта не существует. В винде есть решение этой проблемы, остаётся выяснить, можно ли так же сделать в линуксе. Если возможно, убьём двух зайцев. Во-первых - порт будет работать более корректно и информативно, а во-вторых - при помощи отлова ошибки занятости порта, можно будет проверять существование порта. Идея такова, если порт существует, он в любом случае откроется и функция вернёт 0, если порт не существует - функция вернёт 2 - файл не существует. Если порт существует но занят, функция вернёт ещё какую-нибудь ошибку.
Кусок их функции с моей вставкой:

Код

  /* Open device */
    hDevice =
        CreateFileA( pszDev,
                     dwDesiredAccess,
                     0 /* dwShareMode: must be zero (exclusive access) for COM port according to MSDN */,
                     NULL,
                     OPEN_EXISTING,
                     0,
                     NULL );

    free( pszDev );

    if( hDevice==INVALID_HANDLE_VALUE )
// тут был их возврат     return fb_ErrorSetNum( FB_RTERROR_FILENOTFOUND );, но мы продолжим
    {
        DWORD dwError = GetLastError();
        if(dwError == ERROR_ACCESS_DENIED || dwError == ERROR_GEN_FAILURE)
            return fb_ErrorSetNum( Какая-то константа ошибки );
    }                          

    return fb_ErrorSetNum( FB_RTERROR_FILENOTFOUND );
 
laserДата: Понедельник, 21.03.2022, 20:04 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -46
Статус: Offline
Цитата electrik ()
Дело в том, что если порт свободен, функция отрабатывает нормально, а вот если порт занят, функция возвращает ошибку, как будто порта не существует.
Это нормально. Сначала вызови CloseHandle с дескриптором порта, а после открывай.

Метод получения списка портов в винде (сорян на FB не пишу - портируй).
Код
      #BUFFERSIZE = 128
      #MAX_SERIAL = 255
      
      Protected Buffer${#BUFFERSIZE}
      Protected i
      
      For i = 1 To #MAX_SERIAL
        If QueryDosDevice_("COM"+i, @Buffer$, #BUFFERSIZE)>0
          AddGadgetItem(#Port, -1, "COM"+i)
        EndIf
      Next
Для линя 
Код
#SerialPort=0
sp.s

port = ExamineDirectory(#PB_Any, "/dev/", "*.*")
If port
  While NextDirectoryEntry(port)
    If DirectoryEntryType(port) = #PB_DirectoryEntry_File
      sp = DirectoryEntryName(port)
      If FindString(sp, "tty", 1, #PB_String_NoCase) = 1
        If OpenSerialPort(#SerialPort, "/dev/"+sp, 9600, #PB_SerialPort_NoParity, 8, 1,  #PB_SerialPort_NoHandshake, 1024, 1024)
          CloseSerialPort(#SerialPort)
          AddGadgetItem(#Port, -1, sp)
        EndIf
      EndIf
    EndIf
  Wend
  FinishDirectory(port)
EndIf
Идея думаю понятна?


Сообщение отредактировал laser - Понедельник, 21.03.2022, 20:05
 
electrikДата: Понедельник, 21.03.2022, 21:07 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Репутация: 3
Статус: Offline
Идея понятна, соглашусь, что возможно через QueryDosDevice перечислять порты действительно быстрее, ибо наверное, при этом методе нет обращения к устройству.
Возможно с COM портами она работает нормально, но видел в инете, что народ пытался при помощи неё находить какие-то девайсы, и работала она не так как ожидалось.
И другой момент, а не выпилят ли её потом, ибо DOS девайсы, висят как совместимость. Поэтому, всё же в своих программах оставлю может чуть медленный, но безотказный способ перечисления портов через CreateFile.
Вернёмся к FreeBasic, считаю, что при повторном открытии занятого порта, который существует, явно ошибка должна быть не об отсутствии порта, а ошибка доступа.
Разработчики FreeBasic конечно не дураки, но просто интересно, почему они так не сделали?
 
haavДата: Вторник, 22.03.2022, 04:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата electrik ()
Похоже санкции теперь и на оф форуме, или так всегда было? Сейчас расскажу.


Я не верю в политизированность форума. Конечно я не могу вспомнить , как происходила раньше регистрация на форуме , ведь у меня это было 12 лет назад. Но даже если когда-то это работало правильно , а сейчас так , как ты описываешь , то это может быть из-за того , что недавно проводилось обновление ПО форума. Обновлялся движок , добавили личку , смайлики и еще несколько удобных мелочей. Надо понимать , что Jeff делал это в первый раз (учился на ходу).


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
electrikДата: Вторник, 22.03.2022, 14:55 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Репутация: 3
Статус: Offline
Я когда-то был там зарегистрирован, но возможно из-за многолетнего отсутствия учётку удалили. Когда-то очень давно я писал на форум про COM порты, в году 2009. Даже, находил свои сообщения недавно. Я уж и забыл про это.

Добавлено (22.03.2022, 14:58)
---------------------------------------------
А по поводу свободных тулз для снятия образа диска если найдёте, подскажите. Если это будет командлайн - вообще офигенно, ибо много графических я пробовал, и все они не доступны программам экранного доступа. Раньше юзали ghost. в своё время, чтобы простым смертным не париться с командной строкой, я писал обвеску. Выбираешь диск, уровень сжатия, и папку куда сохранить образ. Короче, базовые настройки.


Сообщение отредактировал electrik - Вторник, 22.03.2022, 15:02
 
haavДата: Суббота, 02.04.2022, 17:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата electrik ()
А по поводу свободных тулз для снятия образа диска если найдёте, подскажите. Если это будет командлайн - вообще офигенно, ибо много графических я пробовал, и все они не доступны программам экранного доступа. Раньше юзали ghost. в своё время, чтобы простым смертным не париться с командной строкой, я писал обвеску. Выбираешь диск, уровень сжатия, и папку куда сохранить образ. Короче, базовые настройки.


Я то ищу утилиту для копирования разделов Linux+Windows. Чисто виндовые мне не интересны. Немного поискав , нашел утилиту ntfsclone (работает под линуксом). Очень хвалят ее за то , что копирует только реально занимаемое пространство и возможность быстро монтировать копируемые образы прямо средствами системы (mount). Надо будет как-нибудь попробовать провести тесты , но это точно не сейчас.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Вторник, 24.05.2022, 14:53 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Стас, ты интересовался по поводу телефона, вчера зарегал по телефону WindowsXP Pro (версию 2002-го).
Номер 8 800 200 8002 ещё работает, денег за звонок не взяли. Кому надо делайте сейчас под надёжное
железо(т.к. оно привязано к железу), дальше фиг знает, что будет.
Там автоответчик и очень быстро диктует, поэтому врубайте громкий звук и делайте запись разговора.
 
haavДата: Среда, 25.05.2022, 04:41 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Стас, ты интересовался по поводу телефона, вчера зарегал по телефону WindowsXP Pro (версию 2002-го).
Номер 8 800 200 8002 ещё работает, денег за звонок не взяли. Кому надо делайте сейчас под надёжное
железо(т.к. оно привязано к железу), дальше фиг знает, что будет.
Там автоответчик и очень быстро диктует, поэтому врубайте громкий звук и делайте запись разговора.


Спасибо за инфу!
И да , у них робот уже много лет циферки озвучивает , но в принципе успеваешь набирать , тем более он повторяет. Мне даже больше нравится , чем когда оператор отвечала , потому что она еще другие вопросы задавала , дабы удостовериться в моей лицензии , но потом она все равно переключает на робота. В общем с оператором дольше выходит. Но совет записывать разговор - все равно может быть полезен (особенно медлительным людям).


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Че похоже рега винды ек?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: