Ссылки, так или иначе связанные с FreeBasic
|
|
salexeiy | Дата: Понедельник, 26.06.2017, 10:54 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Хочу поделиться интересным ресурсом - Rosetta Code. Смысл его в следующем: даётся определённое задание и его надо выполнить, написав программу на знакомом вам языке. На ресурсе представлено более 800 заданий на более чем 658-и(!!!) языках программирования. Сайт интересен ещё и тем, что можно увидеть, как решается та или иная задача на разных языках программирования, а так же является неким учебным пособием (сборкой примеров) по вашему языку программирования. Поиск можно вести либо по списку задач, либо по языкам программирования. Естественно, FreeBasic тоже присутствует, и в большом количестве заданий.
|
|
| |
haav | Дата: Вторник, 27.06.2017, 05:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Блин никак не мог зайти на сайт, пришлось переключать UID на старый дизайн, только так получилось
По теме:
Впечатляет размах, есть и полезные исходники, например различные сортировки. Однако подавляющая часть заданий не имеет никакой практической пользы, то есть как бы задания ради заданий...
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
salexeiy | Дата: Вторник, 27.06.2017, 16:31 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Странный сайт, как я понял, какого то учителя информатики. Делалось, скорее всего, на скорую руку, материала мало, но новичкам (типа меня) будет интересно: Программирование на FreeBasic
Некая вводная статья про FreeBasic. Кстати, обожаю такие вот статьи, в которых кратко и по делу рассказывается о чём-нибудь для понимания сути: FreeBASIC: рожденный летать?
Ещё короче статья: FreeBASIC - бесплатная альтернатива Visual BASIC
Сообщение отредактировал salexeiy - Вторник, 27.06.2017, 16:36 |
|
| |