FreeBasicBUILD сборка 1.09 (for win32)
|
|
haav | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 10:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Привет всем!
Выкладываю сборку для платформы windows 32-bit. Пока не знаю когда , но может сделаю похожую для windows 64-bit (по крайней мере желание такое есть).
И так что в сборке:
- Компилятор 1.09
- Редактор IUP_FB_EDITOR
- В качестве отладчика GDB + GUI FrontEnd для него
- Инструменты:
- bin2bas
- const
- SelectColor
- ResEd
- Visg
- Библиотеки (что-то исправлено , что-то добавлено , где-то просто добавлены статические\динамические либы)
- Звук
- bass
- fbsound
- fmod
- libxmp
- ufmod
- openal
- Регулярные выражения
- Графический интерфейс
- fltk
- iup (статические либы)
- window9
- wx-c
- GTK (связующие либы)
- Графика
- allegro 4.4
- cairo
- gl2d
- grx
- sdl
- Шрифты
- Работа с изображениями
- devil
- freeimage
- gd
- giflib
- jpeglib
- libharu
- libpng
- fbimage
- pdflib
- Консоль
- Сжатие данных
- Работа с XML
- Файлы справки:
- FreeBasic
- window9
- win32
- C
- Огромное кол-во примеров исправлено. Все интегрировано и должно работать после распаковки.
Минимальная операционная система: windows 7. Возможно будет работать на Windows XP SP3.
СКАЧАТЬ
P.S. Помните , сборку надо устанавливать так , чтобы в пути не было пробелов и русских символов. Иначе могут возникнуть проблемы с компиляцией.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Понедельник, 21.03.2022, 14:35 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Кстати я скачал сборку и забавно, но как раз библиотеку для PNG она не видит, надо опять её пропихивать где-то, я уже забыл как, ладно там GTK и прочее толстое, но эта библа вроде копеечная. И кстати в сборке все эти фиксы для Window9 есть? Или надо обновлять библиотеку?
Сообщение отредактировал DarkDemon - Понедельник, 21.03.2022, 14:41 |
|
| |
haav | Дата: Понедельник, 21.03.2022, 15:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата Кстати я скачал сборку и забавно, но как раз библиотеку для PNG она не видит, надо опять её пропихивать где-то, я уже забыл как, ладно там GTK и прочее толстое, но эта библа вроде копеечная.
О какой библиотеке идет речь? Для PNG в сборке есть freeimage , libpng.
Цитата DarkDemon ( ) И кстати в сборке все эти фиксы для Window9 есть? Или надо обновлять библиотеку?
Самое последнее обновление не занесено в сборку , надо будет это сделать.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
haav | Дата: Суббота, 26.03.2022, 06:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| В сборке обновил библиотеку window9 до самой последней версии.
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Среда, 30.03.2022, 12:45 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Цитата haav ( ) О какой библиотеке идет речь? Для PNG в сборке есть freeimage , libpng. fbpng нету, все мои исходники подохли. Там было что-то типа:
Код #DEFINE PNG_STATICZ #INCLUDE ONCE "FBPng.bi"
DIM SHARED MyImg AS BYTE POINTER MyImg = png_load ("Image.png")
У меня на компе сейчас нету сборки, я твою выкачал с IUP-FB редактором.
Сообщение отредактировал DarkDemon - Среда, 30.03.2022, 12:49 |
|
| |
haav | Дата: Среда, 30.03.2022, 15:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата DarkDemon ( ) fbpng нету
Понятно. К сожалению она только для 32-bit компилятора , а перепахивать исходники для поддержки 64-bit у меня желания нет. Нет смысла пихать ее в сборку , когда есть freeimage , libpng для винды и линукса и они работают и на 32-bit и на 64-bit.
|
|
| |
haav | Дата: Вторник, 05.04.2022, 06:14 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| В сборке обновил GUI FrontEnd до последней версии и редактор. Так же добавлены библиотеки fbtruetype , fbimage
Если что-то из озвученного в сборке не работает , пожалуйста напишите.
|
|
| |
haav | Дата: Пятница, 16.12.2022, 06:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Обновил в сборке редактор , отладчик и window9 до текущих версий
|
|
| |
ntvgjhfnj | Дата: Пятница, 16.12.2022, 11:53 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Добавьте, пожалуйста [Block] 28='[!'],'],,,
Сворачивает код но не преобразует в комментарии, удобно. После '[ обязательно пробел, иначе работать не будет. пользуюсь версией 1.05 , только из-за того что вписал в файл FbEdit.ini эту конфигурацию (странно что вообще не реализованно было такое или я протупил где) '[ cod
']
polopok
|
|
| |
haav | Дата: Пятница, 16.12.2022, 21:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата ntvgjhfnj ( ) Добавьте, пожалуйста [Block] 28='[!'],'],,,
Сворачивает код но не преобразует в комментарии, удобно. После '[ обязательно пробел, иначе работать не будет. пользуюсь версией 1.05 , только из-за того что вписал в файл FbEdit.ini эту конфигурацию (странно что вообще не реализованно было такое или я протупил где) '[ cod
']
В этой сборке не FbEdit , а другой редактор (мой). В нем сворачивание очень плохо работает и я предупредил об этом в справке. К сожалению скинтиловский лексер для FB , да и для VB был написан на скорую руку и по большому счету не годится для сворачивания. Чтобы сделать хорошо , надо полностью писать свой вариант , но я пока не отваживаюсь. Может быть когда-нибудь.
|
|
| |
ntvgjhfnj | Дата: Пятница, 16.12.2022, 21:31 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Это прям жаль. Прям печалька. и да пребудет с тобою отвага!!!
polopok
|
|
| |