подключение Windows.bi
|
|
sashasold | Дата: Суббота, 28.08.2021, 21:03 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| что я делаю не так?))
библиотека подключается без ошибок на сборке 1.00х32 а с этими то что не так?
|
|
| |
haav | Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 07:15 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата sashasold ( ) а с этими то что не так?
С какими с этими? Какой компилятор и откуда брал?
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
sashasold | Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 11:30 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Цитата haav ( ) С какими с этими? Какой компилятор и откуда брал? 2 скрина. первый 1.05 x64, второй 1.08.1 х64 все ругаются на mingw, что там "Duplicated definition" компиляторы с официального сайта. Не хакнутые =)))
x32 тоже не работают...
|
|
| |
haav | Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 12:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Оказывается я сам задавал подобный вопрос 5 лет назад на оф. форуме. А я то думал , почему мне в этих ошибках показалось что-то знакомое...
В общем , у меня проблема была в русских путях к компилятору. Поставь путь без кириллицы и желательно без пробелов.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
sashasold | Дата: Вторник, 31.08.2021, 01:00 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Заработало)) странно конечно, что ошибка "Duplicated". Когда наоборот, из-за пути, хватать не должно чего-то Еще думаю сборка твоя работает, а компиляторы нет. Спрошу думаю, может, что менял там
Сообщение отредактировал sashasold - Вторник, 31.08.2021, 01:01 |
|
| |
haav | Дата: Вторник, 31.08.2021, 06:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата sashasold ( ) Еще думаю сборка твоя работает, а компиляторы нет. Спрошу думаю, может, что менял там
Может это связано с тем , что компиляторы 1.05 и выше привязаны к mingw.
|
|
| |
sashasold | Дата: Четверг, 02.09.2021, 23:16 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| да. не помню с 1.05 или какой версии, но с mingw. А еще с тем, что сборка 1.00 лежит как положено по "безопасному" пути. А эти лежали в папке "компилятор"
|
|
| |
zamabuvaraeu | Дата: Среда, 15.09.2021, 15:32 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Sleep() — это функция из библиотеки времени выполнения фрибейсика. Функция из библиотеки kernel32.dll тоже называется Sleep(), и чтобы не было конфликтов имён — в заголовочных файлах виндоуз эта функция переименована в «Sleep_».
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Понедельник, 20.09.2021, 11:20 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Вспоминаю свои же слова, говорил что-то вроде "долго ещё будут эти проблемы с кодировками". И через 10 лет всплывёт, и через 20. zamabuvaraeu, а ты говоришь, юникод юникод. Вот тебе и юникод. Там кстати на английской винде похлеще проблемы. FB Edit как-то так выглядит при выборе русского, при этом русская раскладка стоит, в системе выбран русский и печатать русским можно:
|
|
| |
zamabuvaraeu | Дата: Суббота, 02.10.2021, 11:40 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Ну вот видите, к чему приводит конфликт кодировок, война 1251, 1252 и 866, ложная установка «размер одного символа равен одному байту» и использование типа данных String? Готовые программы вы уже не исправите, и чтобы таких проблем не было в ваших программах, переходите на юникод.
|
|
| |