|
Вопрос по ScreenRes
|
|
| WQ | Дата: Суббота, 10.05.2014, 18:05 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Решил поработать со встроенной графикой FreeBasic - на первый взгляд, она использует гораздо меньше ресурсов, чем GDI.
Можно ли с помощью ScreenRes создать несколько графических экранов? Есть такой пример http://www.freebasic.net/wiki/wikka.php?wakka=SrcPgGfxNull Используя его, создаю окно с графикой с нужными мне характеристиками(стилями и т.д.)
А как в одном коде создать несколько таких окон?
Получается, что вся графика выводится только на один экран?
Или можно в одном экране создать всю графику, а потом копировать частями в разные окна?
Сообщение отредактировал WQ - Суббота, 10.05.2014, 18:09 |
| |
|
|
| haav | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:38 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Цитата Можно ли с помощью ScreenRes создать несколько графических экранов? Нельзя Цитата Получается, что вся графика выводится только на один экран? Да Цитата Или можно в одном экране создать всю графику, а потом копировать частями в разные окна? Думаю можно. Если смотрел пример по ссылке, то видно, что в функцию StretchDIBits передаются координаты. Попробуй поизменять с 6 по 9 параметр этой функции, думаю это натолкнет на идею.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
| |
|
|
| WQ | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:58 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
| haav Спасибо за разъяснение
Судя по всему, еще можно вынести код в dll - и там будет создаваться свой графический экран. Т.е. одно окно - одна dll. Вроде работает нормально.
В связи с этим вопрос - можно ли загружать dll не с диска, а, например, из бинарных данных, помещенных в код?
В Autoit такое возможно, хотя и не слишком просто.
Добавить несколько дополнительных файлов в архив к программе - не проблема, но неплохо бы все скомпилировать в 1 файл.
А графика хороша - загрузка процессора у меня получается в 3 раза меньше, чем в варианте с GDI
|
| |
|
|
| haav | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:54 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Цитата В связи с этим вопрос - можно ли загружать dll не с диска, а, например, из бинарных данных, помещенных в код?
Это возможно, у меня даже где-то был пример подобного на FB , но если честно я считаю данную технику шаманством. Подобный метод не может гарантировать стабильность. Даже если все будет изначально работать, нет никакой гарантии , что в ответственный момент не произойдет крах программы.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
| |
|
|
| WQ | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:24 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| Столкнулся со странным глюком - при работе скриптов со ScreenRes иногда отключается режим сглаживания ClearType, шрифты становятся плохочитаемыми.
|
| |
|
|