IUP_FB_EDITOR+
|
|
Alex_Artifex | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 13:36 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Offline
| WQ, большое спасибо! Теперь эта фича работает. Вообще весьма перспективный редактор. Продолжай пожалуйста этот проект! Есть одна мелочь, это мне лично надо: поменять расширение создаваемого проекта на "fbp" (это проще и привычно как было в FbEdit). Я понимаю задумку "iupfbed", но это неудобочитаемо.Добавлено (03.05.2020, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата Теперь нельзя сохранить пункт меню с пустой командой По идее выход должен быть, если эта фича нужна.
Сообщение отредактировал Alex_Artifex - Воскресенье, 03.05.2020, 13:37 |
|
| |
WQ | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 13:44 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Цитата Alex_Artifex ( ) Есть одна мелочь, это мне лично надо: поменять расширение создаваемого проекта на "fbp" (это проще и привычно как было в FbEdit). Я понимаю задумку "iupfbed", но это неудобочитаемо. В файле defvalues.bi можно изменить FB_PROJECT_FILES_EXT на нужное расширение
Исходники открыты, так что можно настроить что угодно
Добавлено (03.05.2020, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата Alex_Artifex ( ) По идее выход должен быть, если эта фича нужна. Создать новый пункт меню с непустым значением, в файле настроек удалить значение
Добавлено (04.05.2020, 14:57) ---------------------------------------------
Нашел еще ошибку В ближайшее время перевыложу версию win-32
Сообщение отредактировал WQ - Понедельник, 04.05.2020, 14:57 |
|
| |
Alex_Artifex | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 17:18 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Да, тестирование, особенно со стороны и на других компах помогает баги выявлять.
|
|
| |
WQ | Дата: Вторник, 05.05.2020, 12:27 | Сообщение # 34 |
Полковник
| del
Сообщение отредактировал WQ - Пятница, 08.05.2020, 15:00 |
|
| |
armagidon1 | Дата: Среда, 06.05.2020, 00:48 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Цитата WQ ( ) Windows-32 А ты его будешь дальше развивать или забьёшь?
|
|
| |
WQ | Дата: Среда, 06.05.2020, 14:00 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Цитата armagidon1 ( ) А ты его будешь дальше развивать или забьёшь? Буду дальше развивать и пользоваться Но точно не буду делать визуальный редактор для GUI или что-то такое
Жду предложений, что еще можно добавить
Сообщение отредактировал WQ - Среда, 06.05.2020, 14:07 |
|
| |
armagidon1 | Дата: Среда, 06.05.2020, 17:25 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Что нужно: 1. Список функций и переменных, ну, об этом я уже писал, без него никак, это пока просто редактор. 2. Пункт меню "Импорт проекта из FBedit", как например в poseidonFB, кстати он полностью бесплатный и с открытыми исходниками, в poseidonFB можно посмотреть и вкладку "обзор проекта", очень удобно. 3. Не помешал бы пункт "Ассоциация файлов" как в FBedit. 4. В перспективе желательно сделать многостраничный текстовый буфер обмена. 5. Ctrl+D дублирование строки на которой курсор, есть poseidonFB.
Пока более чем достаточно. Желаю удачи.
|
|
| |
WQ | Дата: Пятница, 08.05.2020, 15:03 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Обновил редактор до версии 0.1.2
Пока никаких особых изменений, только исправление ошибок
Ссылка на папку такая же, что и в первом посте:
https://cloud.mail.ru/public/WyWt/3CPm8wAPk/
Цитата armagidon1 ( ) Что нужно: 1. Список функций и переменных, ну, об этом я уже писал, без него никак, это пока просто редактор. 2. Пункт меню "Импорт проекта из FBedit", как например в poseidonFB, кстати он полностью бесплатный и с открытыми исходниками, в poseidonFB можно посмотреть и вкладку "обзор проекта", очень удобно. 3. Не помешал бы пункт "Ассоциация файлов" как в FBedit. 4. В перспективе желательно сделать многостраничный текстовый буфер обмена. 5. Ctrl+D дублирование строки на которой курсор, есть poseidonFB. Все это можно добавить
Сообщение отредактировал WQ - Пятница, 08.05.2020, 15:04 |
|
| |
armagidon1 | Дата: Вторник, 02.06.2020, 03:18 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Посмотрел новую версию, что сразу бросилось в глаза: Слова из keywords3 не подсвечиваются
Ещё в файле проекта должны использоваться относительные пути, а не абсолютные В файлах настроек так же должны работать относительные пути Использовать абсолютные пути - это моветон
Сообщение отредактировал armagidon1 - Вторник, 02.06.2020, 04:39 |
|
| |
WQ | Дата: Вторник, 02.06.2020, 09:39 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Цитата armagidon1 ( ) Слова из keywords3 не подсвечиваются Все буквы в словах должны быть в нижнем регистре
Цитата armagidon1 ( ) Ещё в файле проекта должны использоваться относительные пути, а не абсолютные В файлах настроек так же должны работать относительные пути Использовать абсолютные пути - это моветон Пути в файле проекта обновляются при каждом открытии файла, это скорее служебная информация Текущие путь сравниваются с сохраненными на тот случай, если файл проекта был куда-то перенесен или скопирован
А насчет файлов настроек - не совсем понял, о чем речь Большинство путей в программе поддерживает относительный путь до папки программы через $A\, например, $A\FB_help.chm
Сообщение отредактировал WQ - Вторник, 02.06.2020, 09:40 |
|
| |
armagidon1 | Дата: Вторник, 02.06.2020, 20:38 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Спасибо!! Всё заработало!
Сообщение отредактировал armagidon1 - Вторник, 02.06.2020, 20:44 |
|
| |
armagidon1 | Дата: Вторник, 02.06.2020, 21:08 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Яркость шрифта под кареткой (строкой выделения) падает при увеличении параметра "прозрачность каретки"
|
|
| |
WQ | Дата: Среда, 03.06.2020, 21:12 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Цитата armagidon1 ( ) Яркость шрифта под кареткой (строкой выделения) падает при увеличении параметра "прозрачность каретки" В IupScintilla именно так, чем больше этот параметр, тем меньше прозрачность выделения строки с кареткой курсора Или я опять что-то не так понимаю в вопросе?
Вообще, в редакторе действительно еще много чего нужно доделать, кое-что указали и на оф форуме, кое-что сам обнаружил при использовании программы Например, более качественное сворачивание блоков - требуется доработка лексера в IupScintilla
Сообщение отредактировал WQ - Среда, 03.06.2020, 21:12 |
|
| |
armagidon1 | Дата: Среда, 03.06.2020, 23:13 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Яркость шрифта не должна меняться при изменении прозрачности каретки, какое-то необычное поведение. Должна меняться только прозрачность полосы выделения.
|
|
| |