IUP_FB_EDITOR+
|
|
WQ | Дата: Пятница, 01.05.2020, 12:50 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата Alex_Artifex ( ) Привет, WQ, скачал IUP_FB_Editor+, но не нашёл в настройках путь к компилятору. Самый главный путь. Привет! Меню Настройки - Настройки компилятора
Смысл в том, чтобы быстро переключать версии компилятора прямо из тулбара При этом при наведении на выпадающий список в подсказке показывается полный путь до текущего компилятора
Сообщение отредактировал WQ - Пятница, 01.05.2020, 12:51 |
|
| |
Alex_Artifex | Дата: Пятница, 01.05.2020, 15:23 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Понятно теперь, но не сразу. Фича хорошая - несколько компиляторов. Но не интуитивно понятно. Я не сразу понял, что нужно 1) назвать как-то компилятор для пункта меню и 2) ввести к нему путь в поле с названием "Команда". Это понянтно, что путь к компилятору должен быть, но названия этих 2-х полей внизу сбивает с толку.
1) Поле "пункт меню" не совсем отражает то, что нужно ввести. Думаю, более понятно было бы что-то вроде "имя компилятора в списке (меню)". 2) Поле "Команда" тоже вводит в заблуждение, потому что думаешь, ну здесь можно вставить свою команду для компиляции типа "-r -lib helloworld.bas". Понятнее было бы просто "Путь к компилятору". Это просто мое мнение. Конечно можно догадаться "методом тыка", но приятнее когда понятно. В целом и в деталях, редактор и его улучшения оставляют приятное впечатление.
________ Дополнение: оказывается эти не совсем понятные названия полей остались ещё от IUP_FB_EDITOR от Стаса, там у него в окне инструментов то же самое.
Добавлено (01.05.2020, 17:18) --------------------------------------------- Вопрос: можно ли сделать свой список слов для автодополнения? Мне это нужно для функций своего движка. Я заметил в папке Keywords есть несколько файлов: keywords0 и т.д. файл keywords3 пустой, как будто намёк, что туда можно набросать свой список для автодополнения.
Сообщение отредактировал Alex_Artifex - Пятница, 01.05.2020, 18:16 |
|
| |
WQ | Дата: Пятница, 01.05.2020, 22:06 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Спасибо за отзыв о программе!
Цитата Alex_Artifex ( ) Понятно теперь, но не сразу. Фича хорошая - несколько компиляторов. Но не интуитивно понятно. Я не сразу понял, что нужно 1) назвать как-то компилятор для пункта меню и 2) ввести к нему путь в поле с названием "Команда". Это понянтно, что путь к компилятору должен быть, но названия этих 2-х полей внизу сбивает с толку. Да, можно переделать + нужна справка
Цитата Alex_Artifex ( ) 1) Поле "пункт меню" не совсем отражает то, что нужно ввести. Думаю, более понятно было бы что-то вроде "имя компилятора в списке (меню)". Это все из-за упрощения кода, одно окно с одинаковыми элементами для разных задач. Конечно, это можно переделать
Цитата Alex_Artifex ( ) 2) Поле "Команда" тоже вводит в заблуждение, потому что думаешь, ну здесь можно вставить свою команду для компиляции типа "-r -lib helloworld.bas". Вообще, такое можно сделать, отдельные настройки командной строки для каждого компилятора В настройках проекта можно задавать командную строку (не очень удобно), а компилятор нельзя
Цитата Alex_Artifex ( ) Вопрос: можно ли сделать свой список слов для автодополнения? Мне это нужно для функций своего движка. Я заметил в папке Keywords есть несколько файлов: keywords0 и т.д. файл keywords3 пустой, как будто намёк, что туда можно набросать свой список для автодополнения. keywords0-keywords3 - для разной подсветки ключевых слов, действительно, keywords3 пустой и в него можно добавить свои слова, а потом в настройках цветов настроить их внешний вид
А слова для автодополнения находятся в файле autocompletion_list Список слов пока только один, т.е. все слова в одной куче, вызывается по одной горячей клавише (и я не очень доволен как все это работает) Но можно добавить в редактор возможность создавать несколько списков и вызывать их разными горячими клавишами
|
|
| |
armagidon1 | Дата: Пятница, 01.05.2020, 23:53 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Где мой любимый список функций справа, хотя бы? Как только это будет, сразу переду на него, перспективный проект. Да, и для win_x64 вылетает с критической ошибкой при alt+f4, для win_x32 всё нормально
Сообщение отредактировал armagidon1 - Суббота, 02.05.2020, 00:06 |
|
| |
Alex_Artifex | Дата: Суббота, 02.05.2020, 07:33 | Сообщение # 20 |
Сержант
| WQ, ну вот наметился фронт работы на след. версию 0.1.2 редактора. Я понимаю, что все на энтузиазме, но если есть желание развивать редактор, буду рад. Тем более что до сих пор у него были случайные тестеры-пользователи, а сейчас светит перспектива группы постоянных юзеров, т.к.к я собираюсь включить его в свой движок.
Что можно исправить и дополнить? 1) то что ты уже сказал выше (и я); 2) мелочь: в диалоговом окне создания нового проекта: вместо "путь до папки" (деревенско-разговорный стиль русского языка) написать как в др. диалогах "путь к папке". Пока все, но наверное будут ещё пожелания.
Успеха в проекте!
______________ Дополнение: Цитата 2) мелочь: в диалоговом окне создания нового проекта: вместо "путь до папки" (деревенско-разговорный стиль русского языка) написать как в др. диалогах "путь к папке". (Надо же, сам себя цитирую ) Нашёл где это подправить: в файле zRU.cfg. Подправил там у себя. Также бекслеши (\) поменял на просто слеши (/) и одну опечатку исправил. И кстати успешно скомпилировал из исходников fbnp_0.1.1+ на fbnp_0.1.1+. Код понравился - чистый и понятный. Спасибо WQ. Спасибо прежде всего Стасу.
Сообщение отредактировал Alex_Artifex - Суббота, 02.05.2020, 10:13 |
|
| |
armagidon1 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 08:00 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Цитата Alex_Artifex ( ) я собираюсь включить его в свой движок. Да, отличная идея, настроить его как надо и включить в движок. И чтобы он сразу открывал базовый код, скажем, с примером "Hello World". Для этого можно соорудить инсталляционный проект - WorldSim3D_Setup_Win32.exe и WorldSim3D_Setup_Win64.exe. Если пожелаешь, я займусь его подготовкой.
|
|
| |
Alex_Artifex | Дата: Суббота, 02.05.2020, 10:13 | Сообщение # 22 |
Сержант
| armagidon1, да, сейчас только причешу и дам тебе на сборку инсталляции.
|
|
| |
Alex_Artifex | Дата: Суббота, 02.05.2020, 17:25 | Сообщение # 23 |
Сержант
| WQ, обнаружилась ещё одна проблема, которая вызывает большое неудобство и делает почти невозможным использование редактора без этого багфикса.
Когда открываешь настройки сборки, то во всех пунктах меню КРОМЕ Windows GUI есть соотвествующая команда компиляции. Когда выставляешь команду -s gui вручную, то ожидаешь, что он скомпилирует соответственно, Но нет, он компилирует -s console, т.к. при запуске скомпил-го файла запускается и консольное окно.
Я посмотрел настройки в файле "Options.cfg", там в 1 пункте с1 пустое место, хотя ниже у остальных пунктов есть соответсвующая команда компиляции. Я вставил туда команду -s gui, сохранил файл, но это не помогло. Потом я нашёл в исходнике в файле config.bi тоже пустое место в кавычках, там где должна быть эта команда. Поэтому придобавлении в меню в настройках эта команда компиляции не сохраняется. (смотри скрины) Можешь исправить? Как быстро можешь это исправить? Я пробовал, но выходит ошибка "ошибка преобразования" чего о там и указывает на iconv, хотя все либы есть в корне. Это мне в 1-ю очередь нужно. Срочно, если не затруднит. Остальное можно позже.
Сообщение отредактировал Alex_Artifex - Суббота, 02.05.2020, 17:26 |
|
| |
WQ | Дата: Суббота, 02.05.2020, 19:55 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Alex_Artifex
Да, что-то не так при сохранении этих настроек... В ближайшее время исправлю и дам ссылку
Сообщение отредактировал WQ - Суббота, 02.05.2020, 19:55 |
|
| |
Alex_Artifex | Дата: Суббота, 02.05.2020, 20:40 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Спасибо заранее, жду.
|
|
| |
WQ | Дата: Суббота, 02.05.2020, 21:14 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Там надо менять сам принцип сохранения этих настроек компиляции При чтении файла настроек все ключи проверяются на значения, если ключа нет, он добавляется со значением по умолчанию Если значение у ключа пустое, а существует непустое значение по умолчанию, подставляется непустое Конкретно с опциями компиляции получается, если менять ключи местами в списке, то они перепутываются и при следующем чтении настроек могут быть подставлены неправильные значения по умолчанию
В других случаях (компилятор, справка) проблемы не возникает, потому что по умолчанию названия пунктов меню и команд пустые
Т.е., или нужно убрать и названия опций компиляции и их значения по умолчанию, чтобы пользователь программы сам все вписывал (это неудобно), или как-то усложнить сохранение настроек
Плюс нашел еще одну ошибку
И в каком виде нужно исправление? Просто исходный код подойдет?
|
|
| |
Alex_Artifex | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 09:54 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Понятно немного.
Цитата При чтении файла настроек все ключи проверяются на значения, если ключа нет, он добавляется со значением по умолчанию Тогда можно ли значение по умолчанию поставить "-s gui"? А если понадобятся др. значения, я их выберу из пунктов меню.
Цитата И в каком виде нужно исправление? Просто исходный код подойдет? Ну если ты сам скомпилируешь исправленную версию, это будет лучше, так как я могу столкнуться с ошибками в компиляции, а я не знаю, где там что в коде, придётся долго его изучать, а ты знаешь.
|
|
| |
WQ | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 12:06 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Цитата Alex_Artifex ( ) Ну если ты сам скомпилируешь исправленную версию, это будет лучше, так как я могу столкнуться с ошибками в компиляции, а я не знаю, где там что в коде, придётся долго его изучать, а ты знаешь. Компиляция для Windows-32 подойдет? Или нужны все варианты?
|
|
| |
Alex_Artifex | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 12:10 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Да, пойдёт пока. Остальные не срочно.
|
|
| |
WQ | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 12:39 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Теперь нельзя сохранить пункт меню с пустой командой
Добавлено (03.05.2020, 12:43) ---------------------------------------------
Цитата armagidon1 ( ) Где мой любимый список функций справа, хотя бы?Как только это будет, сразу переду на него, перспективный проект. Да, и для win_x64 вылетает с критической ошибкой при alt+f4, для win_x32 всё нормально 1) В планах добавить парсер (будет взят из текущей версии IUP_FB_EDITOR, Стас дал добро) 2) Ошибка действительно присутствует, надо разбираться
Сообщение отредактировал WQ - Понедельник, 04.05.2020, 14:57 |
|
| |
|