IUP_FB_EDITOR
|
|
haav | Дата: Пятница, 03.11.2017, 16:30 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Устранил баг с шрифтом (надеюсь, что устранил )
Обновлено.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:50 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Скачал, буду тестить. Отпишусь.
Добавлено (06.11.2017, 16:31) --------------------------------------------- Взял сорс. Компилирую:
E:\Program Files (x86)\FreeBasic\Compilier\fbc -s console "fbnp.bas" "fbnp.rc" E:\PROGRA~2\FREEBA~1\COMPIL~1\bin\win32\ld.exe: cannot find -liconv-2
Компиль 1.05.0. Что не так хз...
Добавлено (06.11.2017, 16:50) --------------------------------------------- Компиль не знает где это взять: #Inclib "iconv-2" закомментировал эту строку, не компилирует. тысячи undefined refference и т.п.
Гугл тоже не знает что это такое.
Сообщение отредактировал DarkDemon - Понедельник, 06.11.2017, 16:51 |
|
| |
WQ | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 17:11 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Цитата DarkDemon ( ) Компиль не знает где это взять:#Inclib "iconv-2"закомментировал эту строку, не компилирует. тысячи undefined refference и т.п.Гугл тоже не знает что это такое. Это libiconv-2.dll и она есть в архиве со скомпилированной программой, как и другие dll
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 17:21 | Сообщение # 34 |
Полковник
| WQ, спасибо! Ахаха, блин я такой лошара, скинул сорц в отдельную папку и бошку чешу, почему оно не компилируется, библиотек то нету))) итить это просто трындец.
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Вторник, 07.11.2017, 18:00 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Короче пока всё работает, но нужно расширенное тестирование.
Из замеченного: галки в меню опций съезжают, но это не страшно, можно даже ничего не фиксить.
Хоткеи поменял, пока играюсь с подсветкой, настраиваю. Полагаю нужно сделать сборку, совсем облегчённую, короче займусь пока этим вопросом.
Сообщение отредактировал DarkDemon - Вторник, 07.11.2017, 18:04 |
|
| |
haav | Дата: Вторник, 07.11.2017, 19:29 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата DarkDemon ( ) Из замеченного: галки в меню опций съезжают, но это не страшно, можно даже ничего не фиксить.
Вот как раз из-за этого я и не хотел данную фичу вводить. С помощью WINAPI все размеры строго определяются, а в этой гиморройной системе IUP я не знаю как заставить виджеты находиться на одной линии. У меня на win7 все ровненько. Для linux пришлось править, но на моих системах все тоже ровно. У тебя видать тоже что-то в настройках экрана накручено, потому что если все стоит по умолчанию, такого эффекта быть не должно.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
WQ | Дата: Вторник, 07.11.2017, 23:03 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Цитата haav ( ) Вот как раз из-за этого я и не хотел данную фичу вводить. С помощью WINAPI все размеры строго определяются, а в этой гиморройной системе IUP я не знаю как заставить виджеты находиться на одной линии. У меня на win7 все ровненько. Для linux пришлось править, но на моих системах все тоже ровно. У тебя видать тоже что-то в настройках экрана накручено, потому что если все стоит по умолчанию, такого эффекта быть не должно. У меня также съезжает - это при масштабе 125% В IUP есть gridbox, но, скажу честно, я не мог его нормально заставить работать Подобную "таблицу" элементов можно сделать, комбинируя несколько IupVbox и IupHbox, настроек расположения там много
Но я бы вообще в такой ситуации перешел бы на IupMatrix, добавлять новые строки удобно и прокрутка есть Но IupMatrix добавит, наверно, еще как минимум 1 dll и несколько сот килобайт Или можно сделать новый элемент через IupCanvas, который заменит всю строку разом - название опции, 2 цвета, 2 переключателя - все это через встроенные функции рисования, они нормально работаю и в Linux, и в Windows Если программа будет развиваться, то настройки все равно станут сложнее, и надо это заранее предусмотреть
Кстати, вот как у меня выглядит настройки путей Почему-то параметр MARGIN в этом окне какой-то слишком большой
Я могу все это изменить "под себя", но вдруг будут еще изменения в тех частях кода, в которые я не вникаю, появится новая версия - придется и ее менять Все-таки я не автор и уродовать красивый код не хочется
Сообщение отредактировал WQ - Вторник, 07.11.2017, 23:12 |
|
| |
DarkDemon | Дата: Среда, 08.11.2017, 11:21 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Цитата WQ ( ) У меня также съезжает - это при масштабе 125% У меня масштаб 100%. Но размеры шрифтов кастомные, т.е. тему оформления системы настраивал сам. Сегодня загрузился на XP - та же дребедень. Эх, как же приятно кодить на XP.
|
|
| |
salexeiy | Дата: Среда, 15.11.2017, 10:32 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Во-первых, огромное спасибо за редактор!!!
Во-вторых, напишу со своей колокольни, с колокольни чайника, ведь нам тоже должно быть уютно в среде разработки (прошу сильно не пинать)
- Как я понял, подсказок по коду нет? Т.е. тех, которые по Ctrl+пробел. Это грустно. А если и будет реализовано, желательно сделать с настройками в отдельном файле, чтобы можно было хотя бы самому править.
- Автозавершение тоже хотелось бы с отдельным файликом настроек, по типу в Notepad++.
- В настройках темы нет кнопки "Удалить". Не критично, но всё же.
- Хотелось бы настройку ширины курсора.
- То, что реализовано выделение текста блоком (по Alt+мышь) это здорово, но хотелось бы так же все выделенные слова править за раз.
- Хотелось бы выделение текста внутри скобок () (или сделать настройку с добавлением своих пар), как это реализовано в том же Notepad++ по Ctrl+двойной_клик_мыши.
Пока все хотелки Ещё потестирую.
Сообщение отредактировал salexeiy - Среда, 15.11.2017, 10:32 |
|
| |
haav | Дата: Четверг, 16.11.2017, 08:31 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата salexeiy ( ) Как я понял, подсказок по коду нет? Т.е. тех, которые по Ctrl+пробел. Это грустно. А если и будет реализовано, желательно сделать с настройками в отдельном файле, чтобы можно было хотя бы самому править. Автозавершение тоже хотелось бы с отдельным файликом настроек, по типу в Notepad++. В настройках темы нет кнопки "Удалить". Не критично, но всё же. Хотелось бы настройку ширины курсора. То, что реализовано выделение текста блоком (по Alt+мышь) это здорово, но хотелось бы так же все выделенные слова править за раз. Хотелось бы выделение текста внутри скобок () (или сделать настройку с добавлением своих пар), как это реализовано в том же Notepad++ по Ctrl+двойной_клик_мыши.
Честно скажу, пока добавлять что-то новое вообще не хочется. Лично меня редактор устраивает таким как он есть сейчас. Сам я пока готов только бороться с багами. С другой стороны, если кто-то напишет кроссплатформенные нововведения, я внесу изменения в официальную репу.
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Вторник, 21.11.2017, 07:44 | Сообщение # 41 |
Полковник
| salexeiy, соглашусь со Стасом, наворачивать редактор не надо. Это убер минималистичный редактор, просто чтобы вбить текст и иметь минимальные какие-то вещи, справку и минимальную подсветку синтаксиса.
Стас, нормальный багрепорт, полагаю будет не скоро, планирую обкатать этот редактор на серьёзном проекте, но пока руки не доходят, погряз в бытовых вопросах, но репорт будет обязательно, возможно даже положительный без багов.
|
|
| |
haav | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 18:54 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Устранил 2 серьезные ошибки в редакторе.
1 ошибка: Если для редактора по умолчанию установлена кодировка UTF-8 (что обычно для Linux платформ) , и загружать файл с другой (неопределяемой) кодировкой, то редактор вылетал. Ошибка "бродячая" , то есть вполне себе могла и не проявляться (например на windows 7 32-bit она не проявляется никак). Отловить было крайне сложно (даже с отладчиком), потому как вылет происходит в той процедуре , в которой все кажется сделано идеально. Такие ошибки типичны для многопоточных программ, либо программ с реализацией таймеров.
2 ошибка:
Происходила исключительно на системе Linux 64-bit. Редактор вылетал при нажатии F1 по нужному ключевому слову. Все из-за неочевидности определения структуры SCI_TEXTRANGE от scintilla. Для Linux 32-bit , Windows 32-bit и Windows 64-bit поля структуры cpMin и cpMax должны иметь тип Long (4 байта) , а вот для Linux 64-bit почему то тип Integer (8 байт). Попробуй сделать по другому , получишь вылет! Попробуй догадайся , что дело именно в неправильном определении структуры , ведь для других систем такой проблемы нет...
Вот такие я бы сказал хардкордные ошибки, на исправления которых тратишь кучу времени.
Кому интересен редактор , ссылка в первом сообщении темы.
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Суббота, 04.08.2018, 18:03 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Цитата haav ( ) Вот такие я бы сказал хардкордные ошибки, на исправления которых тратишь кучу времени. Стас, как всегда, с подходом мега профи решаешь вопрос, так держать!
|
|
| |
WQ | Дата: Вторник, 02.04.2019, 17:24 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Хочу скоро представить свой вариант изменений в эту программу: самописный вариант чтения\записи настроек, создание проектов, автодополнение текста при вводе и по Ctrl+пробел, перемещение вкладок, задействование средней кнопки мыши и т.д. Версии для Win и Linux, IUP 3.26 Причина изменений - ни одна программа из имеющихся не устраивает, особенно при работе в Linux32
Код измененной версии предполагаю открыть
Если кому-то интересно - опишите пожелания, на данном этапе многое еще можно добавить Некоторыми функциями редакторов я не пользуюсь совсем, что-то важное вообще упустить: например, редактора горячих клавиш нет
Сообщение отредактировал WQ - Вторник, 02.04.2019, 17:32 |
|
| |
haav | Дата: Вторник, 02.04.2019, 19:11 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Привет WQ!
Хорошая новость.
Я так понял, что ты эту версию для всего кроме Lin32, или сумел как-то 3.26 для 32-bit linux скомпилить?
Цитата автодополнение текста при вводе и по Ctrl+пробел
- Из автодополнения , мне не хватает только автодополнение полей из структур, а всякие дополнения встроенных команд считаю чепухой и лишним отвлекаловом. Если есть возможность , попробуй сделать возможность включения опционального автодополнения , то есть к примеру:
1) автодополнение встроенных команд 2) автодополнение своего списка команд 3) автодополнение полей структур 4) может автодополнение еще чего-то ....
- Раз уж у тебя все равно есть парсер кода, то хотелось бы еще окошко справа со списком названий процедур\функций , щелкнув по которым переходишь в место их объявления.
- Также было бы неплохо чтобы была возможность переходить к месту объявления переменных , щелкнув по ним где-то в коде
- Также неплохую помощь оказывает подсказка параметров функций при записи вызова
Все , что я написал для меня конечно в идеале, если ты сделаешь хотя бы 25% , уже будет круто.
P.S. Меня радует уже тот факт, что кому то интересен\полезен оказался код моего редактора. Буду ждать с нетерпением обновленный редактор.
|
|
| |
|