FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 07.10.2022, 21:20Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Blabla2exe
Blabla2exe
electrikДата: Понедельник, 18.04.2022, 12:17 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет. Есть задумка запихать некоторые данные в exe файл. Это должно работать по принципу архиватора, который к концу некого исполняемого модуля приклеивает данные. Ну или как AutoIt имеет свой модуль, а потом где-то приклеивает скрипты которые этим модулем будет исполнять. Друг хочет поиметь что-то подобное с LUA. Занимался ли кто такой фишкой? Главное на простом примере понять как это делается, а дальше уже напишем. Идеально было бы чтобы если файл упакуют каким-нибудь exe упаковщиком, оно всё равно бы работало. К примеру, если упаковать sfx модуль у WinRar, то он не попортится от этого.
 
haavДата: Понедельник, 18.04.2022, 15:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Привет Сергей!

Ты как бы сам на свой вопрос и ответил:

Цитата
Это должно работать по принципу архиватора, который к концу некого исполняемого модуля приклеивает данные.


1) Есть файл инсталятора (шаблона) , который умеет читать себя сам и из конца выдирать данные и сохранять на диск. Его можно хранить скрыто под каким-нибудь хитрым названием (data.db). На деле же это EXE.
2) Есть любые данные
3) Создаешь своей программой новый файл в который сначала помещаешь инсталятор (шаблон) , потом данные , потом структуру (начало где располагаются данные, размер данных , сколько файлов , их имена , их размер каждого , относительный путь , по которому они должны лежать и пр.). Эту структуру инсталятор (шаблон) должен понимать и по ней производит разархивирование.

Как-то так.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
zamabuvaraeuДата: Понедельник, 18.04.2022, 16:44 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 116
Репутация: 1
Статус: Offline
Выскажу своё личное мнение.
Представьте, что вы скачали программу с исходниками.
Вы пытаетесь повторить сборку, собираете из исходников, и с удивлением обнаруживаете, что контрольная сумма программы и того, что вы собрали — не совпадают. Следовательно, программу модифицировали. Первое что придёт в голову — это вирус или злоумышленник.
 
DarkDemonДата: Вторник, 19.04.2022, 06:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
electrik, матрёшка для защиты кода?
 
electrikДата: Пятница, 22.04.2022, 21:59 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Репутация: 3
Статус: Offline
Нет, просто чтобы смотрелось красиво и чтобы не сорить для каждой программы DLL от Lua. Защитить можно скомпилировав в байт код, и простой смертный не вскроет. А от профессионалов скрывать смысла нет, кому очень надо - вскроют.
 
laserДата: Воскресенье, 24.04.2022, 20:28 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -46
Статус: Offline
Цитата electrik ()
чтобы не сорить для каждой программы DLL от Lua.
dll в ресурсы и выполнять из ОЗУ.
А еще лучше в системную папку (если тока для себя). Тады библу к каждой проге цеплять не нада.
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Blabla2exe
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: