FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 07.10.2022, 21:02Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Тестирование разных контейнеров и другая болтовня (тестирование хеш таблиц , map и пр.)
Тестирование разных контейнеров и другая болтовня
WQДата: Пятница, 08.04.2022, 19:48 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 7
Статус: Offline
haav

Да нет проблемы самому добавить
Но потом, если будут какие-то изменения, придется скачивать HashTable.bi, опять вносить изменения и т.д.
А так можно было бы просто заменять HashTable.bi
 
haavДата: Пятница, 08.04.2022, 20:27 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата WQ ()
Да нет проблемы самому добавить
Но потом, если будут какие-то изменения, придется скачивать HashTable.bi, опять вносить изменения и т.д.
А так можно было бы просто заменять HashTable.bi


Если в этом смысле , то да. Мне все время кажется , что проект закончен , но никогда почему-то не получается полностью закрыть проект smile Хорошо , я сделаю эту правку и выложу на sf.net на днях. Сообщать не буду официально , просто если что скачай через недельку , там уже будут внесены изменения. Ну или если не хочешь скачивать , сам у себя внеси правки. Нового там ничего не планируется.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
WQДата: Суббота, 09.04.2022, 16:30 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата haav ()
Если в этом смысле , то да. Мне все время кажется , что проект закончен , но никогда почему-то не получается полностью закрыть проект smile Хорошо , я сделаю эту правку и выложу на sf.net на днях. Сообщать не буду официально , просто если что скачай через недельку , там уже будут внесены изменения. Ну или если не хочешь скачивать , сам у себя внеси правки. Нового там ничего не планируется.
Спасибо!
А пример перечисления элементов таблицы можно добавить в документацию или хотя бы в тему на оф форуме FB - может быть еще кому-нибудь пригодится
 
haavДата: Суббота, 09.04.2022, 17:24 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата WQ ()
А пример перечисления элементов таблицы можно добавить в документацию или хотя бы в тему на оф форуме FB - может быть еще кому-нибудь пригодится


На оф. форум не буду добавлять , оно так же потеряется. А насчет справки , наверное надо.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
vealgoДата: Воскресенье, 10.04.2022, 23:52 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zamabuvaraeu ()
Да у тебя даже IDE нет» или «запустил фреебасик, открылось какое‐то DOS окно, как тут кодить
На правах чайника попробую спросить здесь. скачал free basic с сайта (https://sourceforge.net/projects/fbc/files/) немного не въехал как пользоваться. До того как скачал руководство  на русском попробовал установить, но понял что установка не привычная (т.е.  ярлыки, виндовс инстал и все такое). Если я правильно понял то код самой программы пишется в Notepad или в блокноте? (в отличии от Turbo basic  и Qbasic).
P.S. Здесь на форуме скачал сборку - но она уже чем то напоминает VBA, а хотелось бы начать с менее продвинутого варианта. 
P.S. ушел читать учебник
 
laserДата: Понедельник, 11.04.2022, 00:14 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -46
Статус: Offline
На странице https://sourceforge.net/projects/fbc/files/ тока компиль.
Если нет опыта скачай сборку http://freebasic.ucoz.com/forum/4-527-1

Цитата vealgo ()
но она уже чем то напоминает VBA, а хотелось бы начать с менее продвинутого варианта.
Менее продвинутого это какого?
 
vealgoДата: Понедельник, 11.04.2022, 01:33 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата laser ()
Менее продвинутого это какого?
по оформлению и функционалу (скажем так) к Qbasic, насчет опыта это как посмотреть. До админа мне как до Луны пешком. Но все же расчеты для  диплома и курсовых проектов я таки делал в Qbasic(QB) и в Excel.
Правда это было в далеком 96-99 году и на достаточно новом для 96 года 486 (а виндовс был 3.11 с параллельным DOS ) компе...а поскольку это все было давно, а QB (да и TB тоже) был урезанный (т.е. внутри программы все считалось и задавалось но только внутри), затем я возвращался к нему в 2002, и в 2010г. Пользовался  я в основном "нисходящим" методом, поэтому  для диплома мне 64кБ не хватило и да я не программист, в дипломе я пытался автоматизировать расчет нагрузок и токов короткого замыкания, что в принципе мне и удалось ...
Мне сложно оценить есть ли у меня опыт или нет. На данный момент скорее нет чем есть, но оформление в современном стиле скажем так меня отпугивает что ли, неудачный опыт  с Visual Basic и VBA тому причина.
 
zamabuvaraeuДата: Понедельник, 11.04.2022, 08:03 | Сообщение # 53
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 116
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vealgo ()
Если я правильно понял то код самой программы пишется в Notepad или в блокноте?

Для несложным программ и лабораторных работ уровня первого‐второго семестра типа laba05.bas алгоритм такой.

0. Скачиваете компилятор.
1. Запускаете блокнот.
2. Набираете в блокноте текст программы.
3. Сохраняете файл на вашем жестоком диске с расширением «.bas».
4. Перетаскиваете мышкой иконку файла на иконку компилятора.
5. Рядом с файлом вашего исходного кода появится готовая программа.

Всё просто.
 
vealgoДата: Понедельник, 11.04.2022, 14:09 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zamabuvaraeu ()
Для несложным программ и лабораторных работ
Спасибо
 
laserДата: Понедельник, 11.04.2022, 14:11 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -46
Статус: Offline
FB может работать в режиме совместимости с QB.
Читай доки, смотри примеры и со временем поймешь что к чему. При непонятках спрашивай на форуме.


Сообщение отредактировал laser - Понедельник, 11.04.2022, 14:11
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Тестирование разных контейнеров и другая болтовня (тестирование хеш таблиц , map и пр.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: