FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 21.05.2018, 08:19Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » WinAPI » WinApi в freebasic » работа с треем (получение значков из системного трея, и клик по ним)
работа с треем
haavДата: Пятница, 14.02.2014, 14:42 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 849
Репутация: 34
Статус: Offline
В общем у Лехи до сих пор есть пустые строки на WinXp. Я ниже прилагаю скриншот:



, а так же цитату Лехи:


Цитата
Алексей: Короче верхние 4 пустых строки - этих иконок реально нету. А вот та что снизу пустая - там есть иконка logitech webcam и у этой иконки нет описания, у остальных есть описание(когда наводишь мышку и ждёшь).
Прикрепления: 4273328.png(10.0 Kb)


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
electrikДата: Вторник, 18.02.2014, 01:25 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Репутация: 3
Статус: Offline
ух, вродь, работает. сделал и чтоб из панели переполнения брал иконки и кликал по ним.
пробовал ставить панель задач и слева и справа и т.д, везде работает. причем и на windows 8.1 x64.
что я сделал. избавился от обратного преобразования координат функцией ClientToScreen. причина: неправильно я её использовал, там надо было непосредственно хэнддл кнопки тулбара передавать, а я передавал хэндл самого тулбара.
вот и глюки с координатами были. возможно можно было бы получить хэндл кнопки тулбара, но я поступил проще, получил  хэндл тулбара, потом его экранный rect, получил локальный rect кнопки тулбара и сложил их.
все-равно к каждой экранной координате чтоб был правильный  клик, пришлось добавить 4. обязательно тестируем, и о глюках пишем.
следующий этап, буду выяснять где лежат balloon.
при исследовании окон, я ещё одну панельку там нашёл - системная область уведомлений. всё что мы делаем с иконками, эт в пользовательской панели. тут видимо что-то системное, но там тоже тулбар.но тут форумы или msdn надеюсь помогут.

Добавлено (18.02.2014, 01:25)
---------------------------------------------
ух, сообщение сразу не заметил. блин, эта xp, придется на работе заюзывать xp и ковырять пустые места.
а самое главное, когда я как-то один раз запустил, на xp, только прога тогда ещё глючная была, пустых мест небыло.
а вот иконки без натписей- это вообще фигня! тут даже незнаю что делать. запихивать иконки в список, путём их перебора, с mousemove, эт же сколько они грузиться будут.
спасибо за терпение и тесты, буду думать.
но сегодняшнюю последнюю тож тестируйте, пока с пустыми местами на xp, жесть, зачем пустоты  там нужны!

 
haavДата: Среда, 19.02.2014, 08:09 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 849
Репутация: 34
Статус: Offline
Потестировал, результат о багах:

1) При первом запуске вместо иконки Punto Switcher пустое место, после второго запуска она появилась. Эта иконка у меня не скрыта в панели
2) Иконки без текста не отображаются, например иконка Nvidia


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
Форум » WinAPI » WinApi в freebasic » работа с треем (получение значков из системного трея, и клик по ним)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: