FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 07.10.2022, 19:57Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Оффтоп » Флудилка » Яндекс отключил бесплатные api перевода
Яндекс отключил бесплатные api перевода
haavДата: Вторник, 18.08.2020, 07:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
В свое время для популяризации своих сервисов перевода yandex, bing , google давали возможность бесплатно использовать api перевода разработчикам. Бинг и гугл уже давно отключили такую возможность. И вот с 15 августа 2020 года яндекс тоже пошла на это:

Цитата
Мы приостановили выдачу ключей для бесплатного использования API Яндекс.Переводчика. Для всех существующих бесплатных ключей с 31 июля будет установлен лимит в 50 000 символов, а с 15 августа эти ключи перестанут работать.


Для меня лично это большая потеря. Теперь , чтобы что-то перевести в самом линуксе (в терминале или в текстовом файле) , нужно открывать браузер со страницей веб интерфейса перевода. Конечно же переводчику от яндекс в плане качества все таки далеко до гугла и даже до бинга , но в большинстве случаев этого хватало , чтобы понять суть иностранного текста.

Теперь конечно же translate от яндекса для меня не интересен ни в каком плане. Если уж все равно открывать страницу веб интерфейса , то логично пользоваться более качественными движками от гугла или бинга. Не удивлюсь , если в будущем и такой способ перевода монетизируют по полной.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
sashasoldДата: Среда, 19.08.2020, 08:59 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну а за что их винить, их движок их ресурсы и затраты)
Хотя облегченную версию всегда можно было бы дать...
 
lord__ruДата: Воскресенье, 18.10.2020, 07:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Встраиваю в свои программы такой код для перевода (на PureBasic)

Код
Procedure Translator(text.s)
win = OpenWindow(#PB_Any, 0, 0, 800, 600, "Перевод bing", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_MinimizeGadget | #PB_Window_ScreenCentered)
StickyWindow(win, #True) 
WebGadget(#PB_Any, 0, 0, 800, 600,  "http://www.bing.com/translator?from=&to=ru&setlang=ru&text=" + URLEncoder(text))
Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
CloseWindow(win)
EndProcedure

Translator("i saw it")


Для текстов до 5000 знаков вполне хватает. Зато даром.
 
haavДата: Воскресенье, 18.10.2020, 11:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата lord__ru ()
Встраиваю в свои программы такой код для перевода (на PureBasic)


Ну да, как вариант. Хотя конечно это гораздо менее удобно , чем интерфейс как у Dicter, Qtranslate и тому подобных программ. Кроме того , разрабы бинга в любой момент могут навесить еще кучу рекламы на эту страницу, а это будет нервировать.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Яндекс отключил бесплатные api перевода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: