haav | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 14:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Привет всем!
После покупки примитивного mp3 плеера:
я закинул на флешку пару сотен песен и скажем мне не понравилось в каком порядке они воспроизводятся (особенно когда песни группируются по авторам). Мне хотелось что-то типа сборника, но как я не сортировал в винде (по размеру, по имени ...) все равно получалась хрень. Сам плеер воспроизводит песни в том порядке, в котором файлы записаны на флешку. То есть , при копировании стояли песни например одного автора, потом другого , так они и будут проигрываться в плеере. Я понял , что мне просто необходима утилита, способная случайно переименовывать файлы. По сути мне нужно просто их случайно перемешать. В итоге написал простенькую программку для переименования Mp3 файлов. Для переименования нужно просто закинуть программу в ту же папку, где находятся Mp3 файлы (все файлы должны быть в одном каталоге) . Я использовал утилиту в Linux , зная что в винде функция NAME хреново работает с русскими именами файлов (оказалось , что у меня устаревшие данные и на винде NAME теперь нормально работает ). В итоге получится каталог с именами файлов: 1.mp3, 2.mp3, 3.mp3 .... Кто-то скажет , что за хрень, ведь файлы потом непонятно как идентифицировать. Дело в том, что плеер все равно не отображает название, так что пофиг какое имя имеет файл.
Сама утилита:
Код Dim sF As String = Dir("*.mp3",32)
dim ic as long
if sF = "" then end
Do
name(sF,"aa" & ic) ic += 1 sF = Dir() Loop Until sF = ""
Redim shared as Long iIndex(ic)
for i as long = 1 to ic iIndex(i) = i
Next
for i as long = 1 to 100000 dim j as long = Int(ic*Rnd)+1 dim k as long = Int(ic*Rnd)+1 dim iTemp as long = iIndex(j) dim iTemp2 as long = iIndex(k) iIndex(j) = iTemp2 iIndex(k) = iTemp
Next
for i as long = 0 to ic
name("aa" & i , iIndex(i+1) & ".mp3") Next
? "OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Sleep
Я понимаю, что утилита имеет узкую направленность, но вдруг кому пригодится.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Четверг, 29.11.2018, 09:15 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
| Полезная и простая прога.
|
|
| |