FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Воскресенье, 03.03.2024, 16:18Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Исполнение команд realtime (исполнение команд в реальном времени без перезапуска)
Исполнение команд realtime
ntvgjhfnjДата: Суббота, 28.01.2023, 20:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Такой вопрос , может кто уже делал или знаком с темой. Идеи , ссылки приветсвуются. ( лопатить нэт и изобретать велосипед не хочется)
Задача: в запущеном приложении исполнять команды с испонением в этом же приложении без перезапуска этого приложения или открытия нового.

Добавлено (29.01.2023, 08:55)
---------------------------------------------
Вот примерно ,то что я хочу ссылка


polopok
 
haavДата: Четверг, 02.03.2023, 07:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 49
Статус: Offline
Я не понял , что именно нужно?

Окно Input в графическом окне FbGfx? И то , что будет введено , запустить в отдельном процессе?

Вообще для запуска есть несколько команд: shell , run ,exec и в каких-то случаях даже Open Pipe. Окно Input нарисовать - задача проще простого , хотя бы то , что по ссылке.
Если нужно GUI приложение , можешь посмотреть в сторону моей либы: InputBox+RunProgram


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
ntvgjhfnjДата: Четверг, 02.03.2023, 18:25 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Собственно , некий парсер графических команд, или из файла

polopok
 
haavДата: Четверг, 02.03.2023, 19:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 49
Статус: Offline
Если я правильно понял , то нужно типа этой программы: https://www.cyberforum.ru/qbasic/thread560629.html#post3012465
Или нужно наоборот? Вводишь команды и происходит рисование? Программа написана на QBASIC

А так вообще парсинг - дело чисто индивидуальное и под задачу. Я не знаю готовых универсальных решений.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
ntvgjhfnjДата: Пятница, 03.03.2023, 01:21 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Вводишь команды и происходит рисование? Верно. ( также в последствии сохранить в bas файл для встравания в код)

polopok
 
haavДата: Пятница, 03.03.2023, 07:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1360
Репутация: 49
Статус: Offline
Готовых интерпретаторов FB не видел. Попадались игрушки , которые парсили может полдюжины простых FB команд (Dim , For ...). Вот например код аж от 2005 года: https://www.freebasic.net/forum/viewtopic.php?p=8501#p8501 Чтобы скомпилить его , нужно править по исходнику VAR$ и директиву #lang "deprecated" вставлять. Попадались и другие игрушки , но не FB диалекта.

Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
ntvgjhfnjДата: Суббота, 04.03.2023, 08:47 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Благодарю, гляну. Всё ,не с нуля делать.

polopok
 
DarkDemonДата: Понедельник, 24.04.2023, 23:11 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 188
Репутация: -2
Статус: Offline
Стас дал ссылку на мою старую прогу, я её пока не смог перевести на FB. Много кода и он под DOS. Дословно парсинг
не перевести, даже не пытайтесь, т.к. есть синтаксические нюансы между QB и FB.
С нуля написать проще. Тем не менее её можно использовать через DOSBox и рисовать всё что вам нужно
на разрешении 640x350. FB с достаточной степенью достоверности отрисует сгенеренный ею файл,
хоть и пиксельной точности не будет, т.к. алгоритмы примитивов отличаются(в FBGfx они ровнее), но тем не менее.
Возможно, в далёком будущем, переведу её на FB, но обещать ничего не могу, другие дела\проекты и бошка уже не та,
распаляться на всё подряд не получится.
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Исполнение команд realtime (исполнение команд в реальном времени без перезапуска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: