FreeBasic
Главная
Вход
Пятница, 13.06.2025, 23:18Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Использование кириллицы
haavДата: Понедельник, 17.03.2025, 20:06 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата
Поделитесь пожалуйста кодом для создания РУССКИХ шрифтов для draw string!

Для создания более или менее нормального прозрачного шрифта , надо создать нужный шрифт в редакторе картинок (например GIMP). Но это как правило создает с виду красивые символы (если открыть картинку в просмотрщике) , но на практике получится плохо из-за того , что будут пиксели прозрачности налегать с одного символа на другой. Поэтому после создания в Gimp шрифт надо еще подправлять (вырезать вручную лишние пиксели в редакторе , который не пытается "улучшать фото"). Надо создавать картинку с символами на 1 пиксель больше по высоте (сверху). В эту лишнюю строку будет записана служебная информация о шрифте (версия заголовка , диапазон символов , ширина каждого символа). Все про служебную инфу описано в справке для Draw String. В общем , автоматически (суперпрограммой) ничего хорошего не выйдет. Тут скорее полуавтомат (смесь редактора и собственных рук). Когда я себе делал шрифты , я конечно правку шрифтов автоматизировал (писал утилиты , помогающие редактировать пиксели, преобразующие к нужному формату из PNG , заносящие служебную информацию). Все это (в смысле утилиты) делались на коленке. И сейчас я уже даже не вспомню весь процесс , как и в какой последовательности там что-то делать smile

Ну а если нужно быстро, без прозрачности , то вот можно вот этой программой попробовать: https://users.freebasic-portal.de/freebasicru/fontcreater.html

Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…

DarkDemonДата: Понедельник, 17.03.2025, 20:37 | Сообщение # 17
Полковник
Статус: Offline
Кстати в озвученной мной теме, если дальше её полистать там парни какие-то утилиты писали.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: