Непонятная ошибка.
|
|
ExE | Дата: Четверг, 26.05.2016, 19:36 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| FbTemp.o:fake:(.text+0x1216): undefined reference to `CHARACTER::~CHARACTER()'
Что это? Как исправить? Появилось вчера, когда ввел имя персонажа для рогалика "CHARACTER". Без кавычек, естественно.
Сообщение отредактировал ExE - Четверг, 26.05.2016, 19:39 |
|
| |
haav | Дата: Четверг, 26.05.2016, 21:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата ExE ( ) Что это? Как исправить? Появилось вчера, когда ввел имя персонажа для рогалика "CHARACTER". Без кавычек, естественно.
Не понятно, эта ошибка возникает в игре Richard D. Clark ? Нужен более развернутый вопрос , с указанием всех возможных вводных данных:
1) Какая система 2) Версия компилятора 3) Где возникает ошибка (код) или локализация места ошибки в коде (участок кода)
А так по ошибке могу сказать, что она возникает когда компилятор не может распознать какое то слово (имя переменной, имя процедуры и пр.) , поскольку в коде они не объявлены. Так же могу сказать, что в игре Richard D. Clark у меня нет ошибок на самой последней версии компилятора (под windows).
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
ExE | Дата: Четверг, 26.05.2016, 22:51 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата haav ( ) Не понятно, эта ошибка возникает в игре Richard D. Clark ? Нужен более развернутый вопрос , с указанием всех возможных вводных данных: Нет, я опираюсь на его исходники (больше на уроки, где описаны алгоритмы), но все баги и ошибки мои. Компилятор версии 1.05Цитата haav ( ) 3) Где возникает ошибка (код) или локализация места ошибки в коде (участок кода) Я бы и рад сказать, но вот что выдает мне FBedit:
C:\Users\Игорь\Desktop\Моя Папка\Программирование\freebasic\Compilier\fbc -s console "FbTemp.bas" FbTemp.o:fake:(.text+0x1216): undefined reference to `CHARACTER::~CHARACTER()'
Build error(s)
Если бы я знал где возникла ошибка, то скорее всего я бы ее исправил.
Цитата haav ( ) А так по ошибке могу сказать, что она возникает когда компилятор не может распознать какое то слово (имя переменной, имя процедуры и пр.) , поскольку в коде они не объявлены. ~CHARACTER() такой функции и правда нигде нет. НИГДЕ. И нигде не вызывается. CHARACTER - скорее всего объект класса, кстати одноименного, но тут вряд ли ошибка, потому, что я много раз запускал проект, исправляя разные мелкие баги.Цитата haav ( ) 1) Какая система
К сожалению, богопротивная windows8. Прикрепляю исходники.
|
|
| |
haav | Дата: Пятница, 27.05.2016, 05:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата ExE ( ) Прикрепляю исходники.
Ничего не прикреплено.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
ExE | Дата: Пятница, 27.05.2016, 16:04 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Скачать
Ну, не знаю почему не прикрепилось.
|
|
| |
haav | Дата: Пятница, 27.05.2016, 17:05 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Ну вот смотри, декларация деструктора (Destructor) есть:
Код Type Character Private: char_info As CharacterInfo Public: Declare Sub GenerateCharacter() Declare Sub PrintCharStats() Declare Destructor() End Type
А где описано тело? Либо закомментируй декларацию в типе, либо опиши деструктор в коде.
|
|
| |
ExE | Дата: Пятница, 27.05.2016, 17:42 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Цитата haav ( ) А где описано тело? Убрал декларацию нафиг, ошибка та же.Добавлено (27.05.2016, 17:42) --------------------------------------------- Упс... Забыл сохранить, прежде чем затестить. Спасибо, в следующий раз буду знать.
|
|
| |
kiromot | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 00:49 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня есть проблема, после окончания компиляции появляется командная строка но вместе с ней уведомление что программанейм.exe перестала работать. Буквально пару минут назад она прекрасно запускалась. Как мне быть?
|
|
| |
haav | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 08:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата kiromot ( ) Здравствуйте, у меня есть проблема, после окончания компиляции появляется командная строка но вместе с ней уведомление что программанейм.exe перестала работать. Буквально пару минут назад она прекрасно запускалась. Как мне быть?
Ну если все до этого работало, то возможно произошла какая-то серьезная ошибка в работе программы. Из-за этой ошибки редактор почему-то не смог удалить временный файл. Возможное решение: зайти в папку с редактором или в папку , где лежит исходный код программы и удалить файл FbTemp.exe (если он существует конечно).
|
|
| |