Проблема с текстовым вводом в графическом окне
|
|
haav | Дата: Пятница, 31.05.2013, 05:42 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| В этой программе, только подправил ее чуть. Там несколько правок надо: в коде символы до 127 , надо до 255.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
Павел | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:52 | Сообщение # 17 |
Сержант
| не сразу но получилось... вот только не пойму почему шрифт перестает работать после обработки в редакторах... пробовал и в фотошопе и в других... то вообще в редакторе невидно символов то видны но после сохранения шрифт не работает
|
|
| |
haav | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:13 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Файл шрифта - это нестандартный файл BMP. В конец файла записывается тех. информация о шрифте.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
Павел | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:17 | Сообщение # 19 |
Сержант
| аааaaa а я то тут пытался
|
|
| |
off_line | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 07:31 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Разрешите вопрос? Я совсем новичок, только недавно начал изучать FB и никак не могу разобраться с одной проблемой. Насколько я понял, кодировка OEM 866 — это расширенный вариант стандартной таблицы ASCII. С вашего сайта скачал FBEdit с поддержкой OEM 866 и Albom_font. При подключении обычного Albom_font вывод кириллицы в графическом режиме работает корректно. А вот с вариантом Albom_font_866 получаются кракозябры. Попытался включить-выключить поддержку OEM 866 через менеджер плагинов, но не заметил разницы (FBEdit перезагружал). Вместо кириллического текста вбил код Chr(...) для каждой буквы, сработало. Подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться FBEdit и Albom_font_866 совместно.
|
|
| |
haav | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Привет off_line!
После включения плагина OEM 866 , сохраняли исходник в кодировке OEM?
|
|
| |
off_line | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:31 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| haav, спасибо! Этот пункт я проглядел, теперь все работает как надо.
|
|
| |