Обновление библиотеки от 16.12.2012
|
|
haav | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Обновление библиотеки от 16.12.2012
Данное обновление коснулось многих файлов, в том числе "корневых" для библиотеки. Вроде бы казалось зачем, ведь все работает, но:
1) Развивается компилятор, из-за этого почему-то увеличился размер конечных файлов , созданных с помощью Window9, хотя размер самой библиотеки уменьшился (вот такие пироги). Все таки я считал , что размер пустого окна не должен вылезать за 100 кб , но при использовании нового компиля я получил 116 кб. Мне это не поравилось, и я полез по сусекам соскребать лишние байты . В итоге после всех этих манипуляций , я сумел стряхнуть ~30 кб. А если скомпилировать библиотеку в версии компиля 0.23 и им же компилировать экзешники, то выйдет где-то ~50 кб
2) Многие исходные коды стали смотреться намного проще и понятнее. И это на самом деле стало определяющим фактором для желания менять имеющиеся файлы.
Я понимаю что данное действие не всегда разумное в плане стабильности любого проекта, потому как походит на вытаскивание ненужных нижних карт, на которых в том числе держится карточный домик. Но я решил что оно этого стоит и прошу обо всех багах , даже мелких создавать новые темы и отписываться.
А теперь об обновлении:
Добавлены функции:
SetExplorerListGadgetStyle GetClipBoardFile SetClipBoardFile OpenHelp CloseHelp InetOpen OpenUrl InetReadFile InetFreeHandle GetHTTPHeader ReceiveHTTPFile GetContentSize UrlEncoder UrlDecoder GetClassName_ DeleteToolBar GetSelectedListViewItem
Изменено:
PeekS - добавлен параметр для возможного получения строки с определенной длиной ToolBarToolTip - Добавлен обязательный параметр (нарушена совместимость с прошлыми версиями)
Переписано много функций без нарушения совместимости для упрощения и улучшения кода. Исправлено большое кол-во ошибок и недочетов.
В планах:
FTP функции
-------------------------------------------
Онлайн справка обновлена
Скачать можно с SF.NET
Или с FREE-BASIC.RU
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
Miha | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
Вот это бы прямо сейчас
|
|
| |
ShadEx | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:09 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Если уж ты вплотную занялся перепахиванием библиотеки, то можно несколько пожеланий и информацию по одному багу отписать? И может лучше создать отдельный топик(подфорум) для этих дел?
Quote (Miha) Вот это бы прямо сейчас smile
На Курле с FTP можно работать - там все просто.
Сообщение отредактировал ShadEx - Четверг, 20.12.2012, 23:10 |
|
| |
haav | Дата: Пятница, 21.12.2012, 06:54 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (ShadEx) И может лучше создать отдельный топик(подфорум) для этих дел?
Топик создал, закрепил сверху, чтоб не терялся.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
Miha | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата (ShadEx) На Курле с FTP можно работать - там все просто.
Может может... только примеров найти не могу
|
|
| |
ShadEx | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:03 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата (Miha) только примеров найти не могу sad да неужели? в гугле вбиваем строку "curl_easy_setopt FTP" и получаем кучу исходников(правда в основном на Сях). И еще там надо правильно передавать хэндл файла для записи в параметр CURLOPT_FILE через аналог сишной fopen, потому что при передаче Winapi'шного хендла будет ошибка доступа к памяти.
Сообщение отредактировал ShadEx - Воскресенье, 23.12.2012, 18:04 |
|
| |
Miha | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:56 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата (ShadEx) да неужели? в гугле вбиваем строку "curl_easy_setopt FTP" и получаем кучу исходников(правда в основном на Сях). И еще там надо правильно передавать хэндл файла для записи в параметр CURLOPT_FILE через аналог сишной fopen, потому что при передаче Winapi'шного хендла будет ошибка доступа к памяти.
Разговор был о том что для freebasic примеров найти не могу. А перед тем как исходники на С читать надо этот С выучить... Я уже на API примеры нашел.
|
|
| |