Делим исходник
|
|
Rolover | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:20 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата RC - Только ресурсные данные(иконки, манифесты,характеристики меню, кнопок и пр.) RC - расширение файла Извиняюсь, но хотелось бы хоть чуток прояснить, как же все таки можно сделать иконку программы , вернее не сколько сделать, сколько чтобы она отображалась на *.exe файле программы.
И так же уточнить остальные перечисленные слова ... и вообще что значит ресурсные данные???
Объяснив другому, поймешь, что понял сам.
|
|
| |
haav | Дата: Среда, 07.08.2013, 07:23 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата (Rolover) Извиняюсь, но хотелось бы хоть чуток прояснить, как же все таки можно сделать иконку программы , вернее не сколько сделать, сколько чтобы она отображалась на *.exe файле программы. Вот здесь обсуждали.
Цитата И так же уточнить остальные перечисленные слова ... и вообще что значит ресурсные данные??? Если кратко, EXE файл состоит из секций (code, data...). Одна из таких секций содержит ресурсы. При помощи компилятора и др. средств, в них можно зашить:
1) иконки и изображения 2) манифест-текстовый файл формата xml (для улучшенного стиля окон) 3) информацию об диалогах, контролах , меню
Примеры взаимодействия с ресурсами можно найти в папке Samples , которая находится в поставке редактора FBEDIT.
Ресурсы хороши тем, что их можно редактировать( менять размеры окон, контролов, надписи меню) в уже скомпилированном файле . Очень удобны для локализации проектов на разные языки. У редактора FBEDIT есть визуальный редактор, советую попробовать создать какие либо окна.
Кое что про ресурсы можно прочитать здесь
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
Павел | Дата: Среда, 07.08.2013, 16:31 | Сообщение # 3 |
Сержант
| вот здесь кое что про ресурсы
|
|
| |
haav | Дата: Среда, 07.08.2013, 20:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата (Павел) вот здесь кое что про ресурсы А че ссылки в тег не оформил? Неудобно же...
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
Павел | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:42 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата (haav) А че ссылки в тег не оформил? Неудобно же...
не знаю у меня такого тега не высвечивается...
|
|
| |
haav | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 10:07 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата (Павел) не знаю у меня такого тега не высвечивается...
Поставил галку в настройках, теперь должны высвечиваться теги. Но если что не так, пиши.
|
|
| |