Библиотека Hunspell
|
|
electrik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 07:01 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Hunspell - это кроссплатформенная система проверки орфографии, с открытым исходным кодом, предназначенная для языков со сложной системой словообразования и обширной морфологией. предлагаю то, что смог выдрать от туда, из c заголовков. тут не полный функционал, так заложено в сишных заголовках, типа если хотим работать по полной, юзаем c++ или разбираемся и доделываем ту обертку. нам надо, чтоб система говорила правильно ли я написал слово или нет. этот функционал есть. есть еще функции с которыми я не разобрался, думаю, в них есть фишка как в ворде, если не правильно написали слово, он будет предлагать похожие. в архиве есть простой пример и русская документация по созданию словарей. качаем: ftp://el-zone.spb.ru/freebasic/libs/hunspell_fb.7z оф сайт: http://hunspell.sf.net
|
|
| |
haav | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 07:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| О классная штука, спасибо за труды.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
electrik | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:53 | Сообщение # 3 |
Полковник
| обновил архив. появился ещё один пример. запускаем example.cmd и смотрим.
|
|
| |
haav | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Попробовал с русскими тоже работает на ура, шикарно!
Выложу на основном сайте завтра.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |