Околоотладочная тема и выпуск пара
|
|
laser | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 18:41 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата DarkDemon ( ) Для тупых людей. Видео использования любого софта - является вполне себе веским доказательством. Не причисляй меня к себе подобным тупым людям! Для меня видео вообще не доказательство, или тебе тупость не позволяет это понять?
Цитата DarkDemon ( ) Исходники никому и никогда не даю А сам просишь чтобы я выложил свои. Смешной ты и наивный!
Цитата DarkDemon ( ) потому что были случаи кражи лично со мной Да кому нужны сырки примитивного 3D двига для DOS? Это же г мамонта! Устарело лет 50 назад!
Цитата DarkDemon ( ) Моя программа(в исходнике) умела сделать выборку на любое кол-во уровней velocity(2, 3, 6, 8, 16) для экономии памяти Я тя умоляю. При нынешних объемах оперативы, если прога жрет на метр больше никто не заметит. А время потрачено, читай коту под хвост!
Цитата DarkDemon ( ) Ты лопух лапотный Опомнись, ты в зеркало смотришь!
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 18:49 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Цитата laser ( ) Да кому нужны сырки примитивного 3D двига для DOS? Это же г мамонта! Устарело лет 50 назад! Речь об алгоритмической РАБОТЕ программиста. Там она видна. А под винду у меня хватает прог.
Цитата laser ( ) Для меня видео вообще не доказательство, или тебе тупость не позволяет это понять?
Для нежных даунов да - это не доказательство, согласен.
Цитата laser ( ) А сам просишь чтобы я выложил свои. Смешной ты и наивный! То что ты выложил - это переделанный чужой исходник с нулём правок. Такие вещи делают люди, которые месяц назад скачали компилятор. Это позорище.
И да, коли настолько дремучий, что ещё не понял, слушай сюда - я бы не стал считать свою "midi out" прогу на сотню строк проектом, т.к. это позор, и мог для демонстрации открыть секвенсор и поставить там генератор на Midi вывод и даже плагины с Midi фильтрами, но смысла смущать лишний раз твой неокрепший ум - не было. Поэтому взял простенькую консольку тупо для демонстрации и ты ни пса не распедрив решил, что это и есть проект, хотя проект был у тебя перед глазами. Так что со своими выводами про "Я такую же могу" - утекай в сток и не ёрзай.
Сообщение отредактировал DarkDemon - Воскресенье, 10.04.2022, 18:49 |
|
| |
zamabuvaraeu | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 18:53 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Цитата laser ( ) Консоль давно устарела. Юзай GUI. Какая глупость, фраза уровня бухгалтерш, тыкающих мышкой в ячейки в одиэске и экселе. Нет никакого смысла прикручивать оконный интерфейс к утилитам, работающим в пакетном режиме. Если консоль устарела, то почему компилятор PureBasic до сих пор консольный? Во‐вторых, есть класс программ, которым не нужен интерфейс, ни консольный, ни графический — службы и драйверы.
Цитата laser ( ) Замечаешь какой у тебя крупный текст? Я ставлю шрифт 24 pt. Разрешение монитора 1920 на 1080. Масштаб экрана 1 к 1 (100%). Ненавижу мелкий текст. Во‐первых, он не читается с дивана. Во‐вторых, любой текст меньше 16 pt напоминает пункты под звёздочками в кредитном договоре с банком.
Цитата laser ( ) Это не то. Там про FB ни слова. Всё то. Мне не нужно иметь каких‐то инструментов «написанных специально для фрибесика». Я просто беру то, что используют все — и это работает. Я уже несколько раз замечал от пуребесикистов необоснованную дискриминацию инструментов разработки: софт обязательно должен быть заточен или написан на этом языке программирования, если написано на другом языке — это априори хуже и не рассматривается.
Цитата laser ( ) по трудовому договору …На работе и фрилансе Трудовой договор — это работа по найму. Фриланс — это или ИП, или ООО, или самозанятость с НПД, здесь не может быть трудовых договоров. Вы либо работник по найму, либо фрилансер. Это два противоречащих режима. И тут идёт запашок мутных схемам и уходов от налоговой.
|
|
| |
laser | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 18:54 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Цитата DarkDemon ( ) То что ты выложил - это переделанный чужой исходник с нулём правок. Я хоть что-то выложил в отличие от тебя! 0 исходников, тока левые видео и еще неизвестно кто автор кода.
Цитата DarkDemon ( ) т.к. это позор С этим согласен.
Цитата DarkDemon ( ) хотя проект был у тебя перед глазами. Не путай сырки с видосами. Но ты наверно из тех кто обучался по видеоурокам. Тебе не понять!
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 19:01 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Цитата laser ( ) Я хоть что-то выложил в отличие от тебя! Ты хлюпик. Подтяни штанишки и слюнявчик.
Ещё раз, дубина, ты выложил код, который в сети уже был и DATA секция в коде это подтверждает. Я выложил видео своих проектов, которые писал сам, где видна(нормальным людям) работа программиста. Т.е. демонстрация работы программ. Если твой юный мозг удумал уличить меня во лжи, то это нужно делать не с позиции позорного ворья. Все помнят, что ты патался выдать за свою РАБОТУ. Более слов не надо. Напомню:
http://freebasic.ucoz.com/forum/11-551-2844-16-1649475157
Сообщение отредактировал DarkDemon - Воскресенье, 10.04.2022, 19:11 |
|
| |
laser | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 19:04 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Цитата zamabuvaraeu ( ) Какая глупость Это реальность. Не припомню чтобы мне заказывали разработку консольной проги. Все без исключения просят GUI.
Цитата zamabuvaraeu ( ) Если консоль устарела, то почему компилятор PureBasic до сих пор консольный? Традиция. Я бы предпочел чтобы был в виде dll с гораздо большими возможностями влияния на процесс компиления включая CB функции.
Цитата zamabuvaraeu ( ) Во‐вторых, есть класс программ, которым не нужен интерфейс, ни консольный, ни графический — службы и драйверы. Если интерфейс не нужен, смысл было упоминать в контексте консоли?
Цитата zamabuvaraeu ( ) Разрешение монитора 1920 на 1080. Масштаб экрана 1 к 1 (100%). Наверно диагональ небольшая...
Цитата zamabuvaraeu ( ) Всё то. Мне не нужно иметь каких‐то инструментов «написанных специально для фрибесика» Не то. Я просил ссылки юзания VS как нормальной IDE, а не как текстовый редактор с выполнением make. В этом случае даже блокнот сходится.
Цитата zamabuvaraeu ( ) Я уже несколько раз замечал от пуребесикистов необоснованную дискриминацию инструментов разработки: софт обязательно должен быть заточен или написан на этом языке программирования, если написано на другом языке — это априори хуже и не рассматривается. Мне важно чтобы софт был удобен, а на чем написан пофик.
Цитата zamabuvaraeu ( ) Трудовой договор — это работа по найму. Фриланс — это или ИП, или ООО, или самозанятость Одно с другим можно совмещать. Фриланс после работы когда есть свободное время и не сильно устал.
Цитата DarkDemon ( ) Ты хлюпик. Подтяни штанишки и слюнявчик. Дедуль, сбрей бороду и помой лысину! Не кряхти подруку! Да, и свитер с оленями выброси. Старый он и не идет тебе!
Цитата DarkDemon ( ) Ещё раз, дубина, ты выложил код, который в сети уже был и DATA секция в коде это подтверждает. Где я утверждал что код написан мной? Давай ссылку или все тебя будут считать балаболом-пустословом!
Цитата DarkDemon ( ) Я выложил видео своих проектов, которые писал сам, где видна(нормальным людям) работа программиста. Нормальные программисты не кичатся видео неизвестно откуда взятым...
Цитата DarkDemon ( ) Если твой юный мозг удумал уличить меня во лжи Твой старый моск все забыл и перепутал...
Цитата DarkDemon ( ) Все помнят, что ты патался выдать за свою РАБОТУ. О как у старика-пердуна все запущено! Остальные поняли что это была шутка, а старче тормозит до сих пор!
Сообщение отредактировал laser - Воскресенье, 10.04.2022, 19:38 |
|
| |
DarkDemon | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 19:45 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Цитата laser ( ) Остальные поняли что это была шутка, а старче тормозит до сих пор!
Это была не шутка, а издевательство. И да - слово не воробей. Иной раз будешь знать, раскрывая свою пасть. А сейчас ты лживое нечто. Стыревшее уже две вещи и пытающееся на них изменить свою репутацию.
Уже показал людям в топике эти факты. Ты в кодинге НОЛЬ - это факт известный.
Кодерской работы у тебя - НОЛЬ. Хлюпай дальше головастик.
Цитата laser ( ) Нормальные программисты не кичатся видео неизвестно откуда взятым...
Все видео демонстрации моих прог, записаны мной и загружены мной же на мой ютуб канал. Они все лежат на одном ютуб канале и появлялись последовательно, что отражено в дате их публикации. У людей без мозга, не способных мыслить и сделать вывод это вызывает когнитивный диссонанс.
Цитата laser ( ) Где я утверждал что код написан мной? Давай ссылку или все тебя будут считать балаболом-пустословом!
Ты чмырь совсем зарвался. Вот цитата:
Цитата laser ( )
Ты слепил его за пол часа-час из этой вот проги: https://www.purebasic.fr/english....#p40540
Авторство за Einander 2003-го года, дата секция оттуда, даже комментарии чужие не тронул. Вот ты и приплыл хомяк:
|
|
| |
laser | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 19:56 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Цитата DarkDemon ( ) Это была не шутка, а издевательство. Не преувеличивай. Всем сразу было понятно что это шутка.
Цитата DarkDemon ( ) Стыревшее уже две вещи и пытающееся на них изменить свою репутацию. Опять клевета! Если не знал, это уголовно наказуемо!
Цитата DarkDemon ( ) Вот цитата: И где я написал что это мой код? Так и запишем - "с нынешнего дня Алексея звать-величать не иначе как балабол-пустослов".
Цитата DarkDemon ( ) Ты слепил его за пол часа-час из этой вот проги: Успокойся! Я не утверждал что это мой код. Я привел пример кода аналогично твоему по функционалу.
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 20:05 | Сообщение # 69 |
Полковник
| Цитата laser ( ) И где я написал что это мой код?
Цитата laser ( ) Успокойся! Я не утверждал что это мой код. Я привел пример кода аналогично твоему по функционалу. Ты уже определить что ты хочешь ВЫДАТЬ за свою работу. Если выдать НЕЧЕГО - то и не надо пытаться. И трепатьтся тогда обсуждая чужие компетенции тоже не надо.
Цитата laser ( ) Опять клевета! Если не знал, это уголовно наказуемо! Я бы с тобой пообщался по душам в реальности, растолковал бы что уголовно наказуемо и вот за это ты тоже ответил бы: "с нынешнего дня Алексея звать-величать не иначе как балабол-пустослов".
А пока трепись анонимус хренов. Пока нормальным людям тут не надоело твой трёп слушать.
|
|
| |
laser | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 20:12 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
| Цитата DarkDemon ( ) Ты уже определить что ты хочешь ВЫДАТЬ за свою работу. С чего ты решил что я пытаюсь выдать чужое за свое? Где я написал что это моя работа? Сейчас ты тупа выкручиваешься. Не стоит. На балабольстве тебя уже поймали!
Цитата DarkDemon ( ) Если выдать НЕЧЕГО - то и не надо пытаться. Я выдал результат не хуже твоего, а может и лучше. Признай это!
Цитата DarkDemon ( ) Я бы с тобой пообщался по душам в реальности, растолковал бы что уголовно наказуемо и вот за это ты тоже По тебе заметно что бывал в местах не столь отдаленных! Тока понтов это не добавляет! Наверняка сидел возле параши и лизал нормальным пацанам!
|
|
| |
haav | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 20:30 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата laser ( ) Тогда не жалуйся что не совместимо. Справка в дистрибутиве PB открывается? Приведи к тому же формату. Нашел к чему прикопаться. Пытаешься открыть несовместимую с линем справку и еще жалуешься что не получается...
Где же я жаловался? Вот мой вопрос:
Цитата 5) Как в твоей pb IDE подключить еще одну справку на линуксе , например от библиотеки IUP или BASS? Будет ли она так же подхватывать ключевые слова как встроенная справка? А мой редактор с моей утилитой это умеет
И кстати насчет приведения к формату. Конечно колупаться полдня на создание справки я не буду , блин проще справку открыть отдельно без PB IDE , которая на это совсем не способна. Справка из поставки PB , но для немецких пользователей. Сделал , точно так же: закинул куда надо , в меню появилось. А результат можешь лицезреть на скрине:
Цитата laser ( ) Я не про это. Про заметки в коде, а не шаблоны. Смотри Issue Browser
такого нет. Я даже не понял , зачем бы мне это понадобилось. Возможно я что-то не догоняю о полезности Issue Browser. Я по старинке добавляю в проекте файл TODO и пишу в нем все дела , которые надо сделать или переделать. Этот файл так же открывается в редакторе вместе с проектом. Понадобился , щелкнул на окно проектов , читай , дополняй. Надо , закрыл , чтобы не отсвечивал.
Цитата laser () Это вообще не то. Настройка простенькая, тока ком строка для цели сборки. Сравни с тем что предоставляет PB IDE
И что там?
Указать главный файл? Выбор оптимизаций? Так это указывается в параметрах к компилятору (в той же командной строке при настройках компиляции). Командная строка при запуске? Так она есть в редакторе , просто не в настройках. Выбор того , во что компилить? Так это в комбобоксе выбирается. Никуда не надо лазить.
Остался только выбор компилятора , а остальное вообще специфичное для PB. Чем ты тут меня удивить хотел , непонятно. Если ты про чисто виндовые возможности из RC файлов с манифестами и иконку, ну тут да удобно для виндузятников , но честное слово я уже давно этими виндовыми примочками не пользуюсь. Я же смотрю с позиции линукса. Вот наверное и все. Для PB IDE возможно этот диалог удобен , а для моего редактора как погремушка , ведь он задумывался как что-то похожее на FbEdit под линукс. Виндовые версии я уже потом добавил , просто потому что: почему бы и нет.
Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 20:32 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Цитата laser ( ) Я выдал результат не хуже твоего, а может и лучше. Признай это! Где ТЫ выдал? Дурачины кусок... Покажи СВОЁ. Яви обществу СВОИ потуги, а покуда не выдал - сопи в тряпу лживое и немощное создание.
Цитата laser ( ) Где я написал что это моя работа? Т.е. ты кидаешь чужое, надеясь что не проверят и не найдут, и если не прокатывает - пишешь что не говорил что оно твоё, т.е. признаёшь что чужое.
|
|
| |
laser | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 21:00 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| Цитата haav ( ) Вот мой вопрос: В вопросе ты ни слова не написал что справка из винды и не совместима с линем. Может в вайне открывается или иным методом в режиме совместимости, не спорю (не проверял), но попробуй хелп с формате принятом в лине.
Цитата haav ( ) проще справку открыть отдельно без PB IDE , которая на это совсем не способна. IDE в лине не рассчитана на открытие нестандартных справок коей является хелп из винды. Можешь еще попытаться в линь поставить дрова с винды. Это будет тоже самое.
Цитата haav ( ) в меню появилось. А результат можешь лицезреть на скрине Бага ИДЕ наверно. Напиши Фреду пусть правит.
Цитата haav ( ) Я даже не понял , зачем бы мне это понадобилось. В комментах пишешь типа Код x=0 ; TODO Это заметка x=x/x ; FIXME Этот баг надо исправить как можно скорее!
И заметки отображаются. Полезная функция для больших проектов. Делаешь заметки чтобы в дальнейшем не забыть важные вещи. Заметки не только выделены в коде но доступны в списке в отдельном окне.
Цитата haav ( ) Остался только выбор компилятора Не тока. Забыл про значок приложения, версию, ресурсы, номер компиляции/сборки и др. В FB присутствует аналог OnError из PB?
|
|
| |
DarkDemon | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 22:11 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Цитата laser ( ) Полезная функция для больших проектов.
Для таких?
Цитата laser ( )
Сообщение отредактировал DarkDemon - Воскресенье, 10.04.2022, 22:12 |
|
| |
laser | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 00:10 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Он все не унимается! Не буду кормить этого тролля!
|
|
| |
|