FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 07.10.2022, 21:14Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » FreeBasicBUILD сборка 1.09 (for win64)
FreeBasicBUILD сборка 1.09 (for win64)
haavДата: Четверг, 07.04.2022, 21:48 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Но чётко помню, что несколько раз слетало.


Если слетает , тогда это какой-то баг юпа , потому как от меня тут почти ничего не зависит. При изменении сплиттера , инфа сразу заносится в хранилище и перед самым завершением работы редактора идет сохранение всех настроек хранилища.

Если будет что-то подобное , дай знать , тогда придется подолгу гонять редактор чтобы убедиться в этом. Но я все таки думаю , что это просто открытие нескольких копий редактора . У меня такое много раз было с историй открытых файлов. Вроде открываешь какие-то файлы , потом закрываешь редактор , но один редактор открытый остается. Потом его закрываешь , и вся история остается от последнего. А потом офигиваешь , что опять надо в проводнике файл искать , вроде недавно открывал smile


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Четверг, 07.04.2022, 22:01 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата haav ()
Если будет что-то подобное , дай знать , тогда придется подолгу гонять редактор чтобы убедиться в этом.

Стас, я это всё ещё буду гонять и много, если что-то найду оповещу.
 
haavДата: Пятница, 08.04.2022, 06:52 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Леха , я обновил редактор и конечно обе сборки. Чтобы не качать заново всю сборку , просто скачай нужный архив с редактором с sf.net . Из архива возьмешь только исполняемые файлы (fbnp.exe и плагины *.dll) и обновишь в своей сборке. Этот апдейт в принципе для отображения текста вкладок (см. скриншот в этом сообщении) . Но так же еще фиксит размеры элементов , когда окно липнет к верху и обратно (по сути для линукса , потому что в винде такого прилипания к верхней части нет). Конечно это не критическое обновление , можно и так нормально работать , но я думаю с отображением во вкладках не сохраненных файлов будет более информативным.

Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Пятница, 08.04.2022, 13:46 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата haav ()
просто скачай нужный архив с редактором с sf.net

Обновил редактор. "Будем посмотреть".

Добавлено (09.04.2022, 13:31)
---------------------------------------------
Баг найден. При разворачивании редактора через панель задач - разворачивается окно вывода.

 
haavДата: Суббота, 09.04.2022, 14:57 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1289
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Баг найден. При разворачивании редактора через панель задач - разворачивается окно вывода.


Леха , я давно смирился с этим , еще на ранних этапах создания редактора. IupList очень плохо работает в сплиттере и я убил очень много времени и добавил кучу костылей , чтобы заставить работать даже так.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Суббота, 09.04.2022, 15:48 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 184
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата haav ()
Леха , я давно смирился с этим , еще на ранних этапах создания редактора. IupList очень плохо работает в сплиттере и я убил очень много времени и добавил кучу костылей , чтобы заставить работать даже так.

Ну примерно так и предполагал, что это дефолтное поведение контрола зашито. Да забавно.
Да понимаю про что ты говоришь, т.к. один раз менял размеры окна стороннего приложения(эмулятор DDraw),
там тоже было своё поведение, с которым тупо не совладать из-за внутренней логики приложения.
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » FreeBasicBUILD сборка 1.09 (for win64)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: