FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 23.09.2017, 10:24Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Длинная арифметика (Подскажите как сделать поддержку длинной арифметики)
Длинная арифметика
TimurARДата: Суббота, 26.08.2017, 23:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как в freebasic подключить библиотеку (например GMP) для работы с  длинной арифметикой

Сообщение отредактировал TimurAR - Суббота, 26.08.2017, 23:10
 
haavДата: Воскресенье, 27.08.2017, 12:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата TimurAR ()
Подскажите пожалуйста как в freebasic подключить библиотеку (например GMP) для работы с длинной арифметикой


В общем случае , когда есть примеры и заголовочные файлы в папке "inc" компилятора , как например для GMP , достаточно положить библиотеку (в данном случае libgmp.a) рядом с вашим исходным файлом (примером) и скомпилировать исходный файл\пример. Если библиотека будет использоваться более чем для одного проекта, то лучше положить библиотеку в папку компилятора lib\win32. Если же используются динамические библиотеки (dll), то их на Windows правильнее класть рядом с исходным файлом. Саму библиотеку можете поискать в интернете, либо скомпилировать с помощью СИ-шного компилятора (под Windows например MinGW+MSYS) из исходных файлов с сайта разработчиков. В Linux в большинстве случаев библиотеки можно поставить прямо из "Менеджера программ". В принципе установка из исходных кодов на Linux для большинства библиотек тоже не вызывает проблем, хотя бывают конечно сюрпризы...


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Длинная арифметика (Подскажите как сделать поддержку длинной арифметики)
Страница 1 из 11
Поиск: