FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 23.09.2017, 10:26Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Вопросы по FbEdit
Вопросы по FbEdit
salexeiyДата: Вторник, 20.06.2017, 12:35 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Не знаю, в какую тему, пускай будет здесь.

Пока вопрос всего один, по подсветке синтаксиса. Вопрос только по функции Sleep - не могу на неё назначить цвет, он всё время сбрасывается на синий (выбрал создание новой темы). Выбираю другую тему, тоже не реагирует, а если и реагирует, то подсвечивается совсем не тем цветом, который назначен в теме. Я уже удалял эту функцию из списка подсветки, но она всё равно подсвечивается синим.

Это глюк?


Сообщение отредактировал salexeiy - Вторник, 20.06.2017, 15:53
 
haavДата: Вторник, 20.06.2017, 16:49 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Посмотри в группах, может там назначен цвет для нее. Попробуй оттуда удалить и поместить в другую группу.

Прикрепления: 7481061.png(40Kb)


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
salexeiyДата: Вторник, 20.06.2017, 18:44 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Уже так делал, всё равно цвет не меняется, как будто на эту функцию действует какой-то глобальный параметр или... программа не правильно заносит изменения настроек в файл параметров. Ещё такой момент: ввожу слово sleep, всё нормально, цвет действует, как только жму Enter, всё, подсветка (в том числе и жирный шрифт) пропадают и слово снова становится синим. Настройки шрифтов на неё тоже не влияют, я имею ввиду полужирный, курсив и прочее.

Как у вас с этим?

P.S. Нашёл глюк, но не нашёл решение. Настройки слетают, если в настройках авторегистра установлен параметр "Смешанный", при других параметрах всё отлично. Скорее всего всё таки глюк программы.


Сообщение отредактировал salexeiy - Вторник, 20.06.2017, 19:06
 
VitaminДата: Вторник, 20.06.2017, 19:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 3
Статус: Offline
salexeiy
у меня цвет sleep поменялся без проблем:
перекинул sleep стрелкой вправо в окно "в запасе", затем перекинул стрелкой влево в другую группу (одну из нижних пустых)
 
haavДата: Вторник, 20.06.2017, 19:28 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
У меня все нормально, крашу sleep любым цветом и с настройками шрифта (полужирный, курсив). Выложи весь редактор , без компилятора здесь. Посмотрим, что там у тебя за глюки.

Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
salexeiyДата: Вторник, 20.06.2017, 20:50 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Да sleep и у меня красится и шрифт меняется, но до тех пор, пока не выберу параметр Смешанный в настройках авторегистра. Т.е. sleep (в нижнем регистре) работает нормально, но вот в таком виде Sleep (в смешанном) настройки сбрасываются.
Вот редактор без компилятора: FbEdit
 
haavДата: Среда, 21.06.2017, 06:58 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата salexeiy ()
Т.е. sleep (в нижнем регистре) работает нормально, но вот в таком виде Sleep (в смешанном) настройки сбрасываются.


Ну вот так бы и пояснял с самого начала. Да действительно, sleep и Sleep красятся по разному. Я уже нашел в чем причина. Удали строчку Sleep в файле ...\fbedit\Api\fbWord.api


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
salexeiyДата: Среда, 21.06.2017, 22:08 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо!!!

Добавлено (21.06.2017, 22:08)
---------------------------------------------
Ещё вопрос. Существует ли какой-нибудь мануал по файлу настроек FbEdit.ini? Более менее разобрался только с блоками и автоформатом (секции Block и Autoformat). Прописал для себя следующее:
  • в секцию Block добавил 25=Scope!as,End Scope,,,0
  • в секцию AutoFormat добавил
  •     38=scope!as,38,0,1
  •     39=end scope,38,0,0


Как я понял, запись !as означает, что при вводе блок будет автоматом разворачиваться и делать отступ. А вот что значат все эти ,,,0 и 0,1 (0,0) для меня загадка.

P.S. Кто знает насчёт версии FbEditMOD (Cherry Version)? Попробовал запустить. Версия FbEdit поновее, 1.0.7.8а, настроек побольше, но... Есть глюки с отображением русских символов в диалоге выбора языка, при запуске ругается на ошибки в файле настроек (на гитхабе автор так и написал - нужно подправить файл настроек вручную), в некоторых диалоговых окнах закладки без названий (не понятно, что они делают).

P.S.2. Вопрос автору сборки 1.05 Стасу: файл FbEdit.exe отличается по размеру в вашей сборке и в оригинальном FbEdit на гитхабе, а так же датой. Почему так? Вы его сами компилили? Ещё один момент. У вас в сборке не хватает папки Addins, отсюда окно менеджера плагинов пустое. Забыли?


Сообщение отредактировал salexeiy - Среда, 21.06.2017, 23:28
 
haavДата: Четверг, 22.06.2017, 05:35 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата salexeiy ()
Существует ли какой-нибудь мануал по файлу настроек FbEdit.ini?


Я такого не знаю.

Цитата salexeiy ()
P.S. Кто знает насчёт версии FbEditMOD (Cherry Version)? Попробовал запустить. Версия FbEdit поновее, 1.0.7.8а, настроек побольше, но... Есть глюки с отображением русских символов в диалоге выбора языка, при запуске ругается на ошибки в файле настроек (на гитхабе автор так и написал - нужно подправить файл настроек вручную), в некоторых диалоговых окнах закладки без названий (не понятно, что они делают).


7 лет назад пробовал я ее и отмел как неудавшуюся версию. Сейчас уже не вспомню, но причины были.

Цитата salexeiy ()
P.S.2. Вопрос автору сборки 1.05 Стасу: файл FbEdit.exe отличается по размеру в вашей сборке и в оригинальном FbEdit на гитхабе, а так же датой. Почему так? Вы его сами компилили?


Да. Здесь я написал, что было исправлено. Может еще какие мелкие ошибки были исправлены, но тогда я посчитал , что они не достойны , чтобы о них упоминать.

Цитата salexeiy ()
У вас в сборке не хватает папки Addins, отсюда окно менеджера плагинов пустое. Забыли?


Да, забыл. Спасибо , что указал на ошибку. Архив обновил.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
salexeiyДата: Среда, 28.06.2017, 10:58 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Существуют ли в FbEdit сниппеты? И если есть такая возможность, то как этим воспользоваться? Очень не хватает.
 
haavДата: Среда, 28.06.2017, 16:34 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата salexeiy ()
Существуют ли в FbEdit сниппеты? И если есть такая возможность, то как этим воспользоваться? Очень не хватает.


Если ты имеешь ввиду типа макросов по вставке больших блоков текста при помощи определенных слов + клавиша, то такого нет. В принципе есть инструмент "шаблоны". Набивай туда нужные огрызки кода и вставляй оттуда. Автодополнение тоже хорошо экономит время (набрал sub - появилось end sub) . Если уж так привык к сниппетам, то напиши свой плагин в FBEDIT, редактор ведь расширяемый.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
salexeiyДата: Среда, 28.06.2017, 20:17 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата haav ()
набрал sub - появилось end sub
Имеется в виду sub имя_процедуры() и ввод? Это понятно. Не, я имел ввиду как раз типа: qb TAB и сразу появляется #lang "qb". А то, что по клавише F11 - это не удобно, вот как раз повесили бы всё это на TAB или ещё какую клавишу, было бы в разы удобнее, а выбирать из списка - ну не знаю.
Цитата haav ()
Если уж так привык к сниппетам, то напиши свой плагин в FBEDIT, редактор ведь расширяемый.
Есть уроки на эту тему?
 
haavДата: Среда, 28.06.2017, 21:12 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата salexeiy ()
Есть уроки на эту тему?


Уроков нет. Если с WINAPI дружишь, написать плагин сможешь. Качаешь исходники редактора. Залезаешь в папку с плагинами и ищешь самый маленький по размеру плагин. Это будет костяк плагина (его загрузка). В самом маленьком плагине лишнего почти нет, ну а что есть удаляешь. Просматриваешь плагины с похожей тематикой. То есть например плагин для улучшенного вида редактора или отладчик тебе точно не подойдет. А вот например какой-нибудь плагин "шаблон" вполне. Так же просматриваешь заголовочные файлы на предмет нужных хендлов , констант, переменных и пр. , благо там все хорошо прокомментировано. Все остальное - твое творчество. Конечно сначала немножко трудновато, но поизучав готовые плагины, все поймешь.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
salexeiyДата: Среда, 28.06.2017, 22:42 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Понял, тогда отложим это на будущее и будем просто программить.
 
DarkDemonДата: Среда, 19.07.2017, 01:40 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата salexeiy ()
#lang "qb"

Практика показала что лучше использовать '$Lang: "QB", такой код хавают другие компиляторы(QuickBasic\QBasic),
ну а если нет нужды иметь совместимость с QB лучше использовать FBLite. Для проектов же на основе Window9 и
других распространённых библ приходится использовать режим FB. QB обычно только для портирования, лучше
сразу большинство своего кода переводить в FB формат.

Вообще со временем осознал, что очень сильно не хватает "QB like" IDE под ASCII 866 со всеми фишками FB Edit.
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Вопросы по FbEdit
Страница 1 из 11
Поиск: