FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 23.09.2017, 10:25Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Непонятная ошибка.
Непонятная ошибка.
ExEДата: Четверг, 26.05.2016, 19:36 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
FbTemp.o:fake:(.text+0x1216): undefined reference to `CHARACTER::~CHARACTER()'

Что это? Как исправить? Появилось вчера, когда ввел имя персонажа для рогалика "CHARACTER". Без кавычек, естественно.


Сообщение отредактировал ExE - Четверг, 26.05.2016, 19:39
 
haavДата: Четверг, 26.05.2016, 21:19 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата ExE ()
Что это? Как исправить? Появилось вчера, когда ввел имя персонажа для рогалика "CHARACTER". Без кавычек, естественно.


Не понятно, эта ошибка возникает в игре Richard D. Clark ? Нужен более развернутый вопрос , с указанием всех возможных вводных данных:

1) Какая система
2) Версия компилятора
3) Где возникает ошибка (код) или локализация места ошибки в коде (участок кода)

А так по ошибке могу сказать, что она возникает когда компилятор не может распознать какое то слово (имя переменной, имя процедуры и пр.) , поскольку в коде они не объявлены.
Так же могу сказать, что в игре Richard D. Clark у меня нет ошибок на самой последней версии компилятора (под windows).


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
ExEДата: Четверг, 26.05.2016, 22:51 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата haav ()
Не понятно, эта ошибка возникает в игре Richard D. Clark ? Нужен более развернутый вопрос , с указанием всех возможных вводных данных:
Нет, я опираюсь на его исходники (больше на уроки, где описаны алгоритмы), но все баги и ошибки мои. Компилятор версии 1.05
Цитата haav ()
3) Где возникает ошибка (код) или локализация места ошибки в коде (участок кода)
Я бы и рад сказать, но вот что выдает мне FBedit:

C:\Users\Игорь\Desktop\Моя Папка\Программирование\freebasic\Compilier\fbc -s console "FbTemp.bas"
FbTemp.o:fake:(.text+0x1216): undefined reference to `CHARACTER::~CHARACTER()'

Build error(s)

Если бы я знал где возникла ошибка, то скорее всего я бы ее исправил.
Цитата haav ()
А так по ошибке могу сказать, что она возникает когда компилятор не может распознать какое то слово (имя переменной, имя процедуры и пр.) , поскольку в коде они не объявлены.
~CHARACTER() такой функции и правда нигде нет. НИГДЕ. И нигде не вызывается. CHARACTER - скорее всего объект класса, кстати одноименного, но тут вряд ли ошибка, потому, что я много раз запускал проект, исправляя разные мелкие баги.
Цитата haav ()
1) Какая система


К сожалению, богопротивная windows8.
Прикрепляю исходники.
 
haavДата: Пятница, 27.05.2016, 05:58 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата ExE ()
Прикрепляю исходники.


Ничего не прикреплено.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
ExEДата: Пятница, 27.05.2016, 16:04 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Скачать

Ну, не знаю почему не прикрепилось.
 
haavДата: Пятница, 27.05.2016, 17:05 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Ну вот смотри, декларация деструктора (Destructor) есть:

Код
Type Character
    Private:
    char_info As CharacterInfo
    Public:
    Declare Sub GenerateCharacter()
    Declare Sub PrintCharStats()
    Declare Destructor()
End Type


А где описано тело?
Либо закомментируй декларацию в типе, либо опиши деструктор в коде.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
ExEДата: Пятница, 27.05.2016, 17:42 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата haav ()
А где описано тело?
Убрал декларацию нафиг, ошибка та же.

Добавлено (27.05.2016, 17:42)
---------------------------------------------
Упс... Забыл сохранить, прежде чем затестить. Спасибо, в следующий раз буду знать.

 
kiromotДата: Понедельник, 15.08.2016, 00:49 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня есть проблема, после окончания компиляции появляется командная строка но вместе с ней уведомление что программанейм.exe перестала работать. Буквально пару минут назад она прекрасно запускалась. Как мне быть?
 
haavДата: Понедельник, 15.08.2016, 08:09 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата kiromot ()
Здравствуйте, у меня есть проблема, после окончания компиляции появляется командная строка но вместе с ней уведомление что программанейм.exe перестала работать. Буквально пару минут назад она прекрасно запускалась. Как мне быть?


Ну если все до этого работало, то возможно произошла какая-то серьезная ошибка в работе программы. Из-за этой ошибки редактор почему-то не смог удалить временный файл. Возможное решение: зайти в папку с редактором или в папку , где лежит исходный код программы и удалить файл FbTemp.exe (если он существует конечно).


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Непонятная ошибка.
Страница 1 из 11
Поиск: