FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Воскресенье, 24.09.2017, 18:40Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Работа с vkontakte api (Авторизация и работа с апи)
Работа с vkontakte api
electrikДата: Среда, 24.06.2015, 14:54 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 3
Статус: Offline
Тут назрел вопрос написания собственного клиента для соц сети vkontakte. что нужно.
1. авторизация по протоколу oauth. в общем там все примерно понятно, но для запроса прав доступа у юзера, нужна фишка подобная WebGadget
в Purebasic. причем, с неё надо как-то обрабатывать событие, что юзер нажал кнопку разрешить.
2. посылка https запросов к api.
3. разбор json
и xml.
больше интересны первы1е 2 вопроса, как лучше реализовать авторизацию и какой библиотекой пользоваться для работы https.
есть конечно cUrl, но может есть что-то по веселее?
может по https можно работать через winInet?
пока прога планируется не кросс-платформенная, соответственно можно обойтись виндовыми костылями.
чем проще - тем лучше, нет желания вникать в дебри https и кодить его с нуля.
 
haavДата: Среда, 24.06.2015, 15:44 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Вникать в протокол oauth нет желания. В библиотеке window9 есть WebGadget. Поставишь в реестре эмуляцию IE11 как описано здесь: http://freebasic.ucoz.com/forum/5-122-982-16-1413118820 . После этого WebGadget будет нормально обрабатывать скрипты. Пример обработки событий WebGadget есть здесь: http://free-basic.ru/event_webbrowser.html . Ну а построение запросов с шифрованием... тут походу нужна библиотека OpenSSL .

Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
WQДата: Среда, 24.06.2015, 16:35 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата electrik ()
прога планируется не кросс-платформенная, соответственно можно обойтись виндовыми костылями.

Возможно это поможет http://autoit-script.ru/index.php?topic=7517.0

иногда перевод с Autoita на freebasic несложный

haav
Цитата
Поставишь в реестре эмуляцию IE11 как описано здесь: http://freebasic.ucoz.com/forum/5-122-982-16-1413118820
Ссылка почему-то не работает, а мне тоже интересно surprised


Сообщение отредактировал WQ - Среда, 24.06.2015, 16:35
 
haavДата: Среда, 24.06.2015, 17:13 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата WQ ()
Ссылка почему-то не работает, а мне тоже интересно


Странно, у меня работает даже под учетной записью "Гость". Ты по ней щелкал или скопировал и вставлял? Хотя у меня и так и так работает (браузер: firefox)

Добавлено позже:

Вообще странный глюк Ucoz wacko Сейчас еще раз попробовал, перестала открываться surprised

Я конечно нашел почему. Просто я вставил ссылку и закончил предложение точкой, а эта точка почему-то попала в ссылку. Сейчас вроде поправил.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
electrikДата: Четверг, 28.01.2016, 17:00 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 90
Репутация: 3
Статус: Offline
покурив много чего, нашёл два способа. libcurl -  он как раз умеет посылать https запросы. и wininet тоже умеет.
буду думать. wininet проще, но стрёмно, если потом когда эксплорер совсем умрет, чтоб не выпилили вместе с ним и эти функции. искал всякие либы для работы с https, но многое или под плюсы, или под dot net.
благо под curl заголовки есть во FreeBasic, заморачиваться не надо.
а механизм авторизации oauth через web прост. в качестве url, web контролу отдаем:
https://oauth.vk.com/authori....i=https
если не авторизованы, предложит ввести логин и пароль, после логина и пароля, появится ещё одна страничка, разрешение доступа, разрешаем и о чудо! появляется ещё одна страничка но она уже не интересна, а интересна адресная строка, копируем содержимое этой строки, и ищем там access_token, там же будет время жизни token и id клиента. всё, потом делаем запросы к api и в качестве параметра передаем access token, ну а в зависимости какой тип ответа выбрали, в том формате будут приходить данные или xml или jsonn.
 
Форум » Freebasic » Вопросы по языку FreeBasic » Работа с vkontakte api (Авторизация и работа с апи)
Страница 1 из 11
Поиск: