FreeBasic
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 16.11.2018, 20:54Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Библиотеки для FreeBasic » Другие библиотеки » fbsound 1.0
fbsound 1.0
WQДата: Суббота, 21.04.2018, 13:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 5
Статус: Offline
Выложена версия fbsound 1.0
https://www.freebasic.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=17740
 
DarkDemonДата: Воскресенье, 22.04.2018, 00:46 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Репутация: 2
Статус: Offline
На какую версию компилятора она рассчитана?
 
haavДата: Воскресенье, 22.04.2018, 07:54 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 856
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
На какую версию компилятора она рассчитана?

Леха, я пробовал на текущей 1.05.  Этот релиз Джоши "перековал" полностью , теперь есть поддержка 64-bit компиляторов. Вообще Джоши несколько библиотек уже адаптировал под 64-bit компилятор , в том числе и window9 , хотя в случае с последней , там есть недоделки.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Воскресенье, 22.04.2018, 15:35 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Репутация: 2
Статус: Offline
Стас, небольшой оффтоп, помнишь ты мне давал мышь на Direct Input, очень странная тема,
качаю чистый FBEdit, чистый компиль 1.05 и не компилирует, вываливает + пустую вкладку
но не компилирует. Причём валится даже пустая прога, если я просто пытаюсь подклчить
#INCLUDE ONCE "win/dinput.bi"
Странная тема. Другие проги компилируются. Просто хотел для себя собрать минимал сборку
и в папочку положить часть примеров, но случайно заметил такой косяк.

64 бит надо уже потестить, блин, руки никак не дойдут.
FBSound обязательно потестирую, мне интересно что там нового. Вдруг он интерполяцию
сделал уже по-человечески, тогда может и самому костыли писать не придётся.)))


Сообщение отредактировал DarkDemon - Воскресенье, 22.04.2018, 15:39
 
haavДата: Воскресенье, 22.04.2018, 17:25 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 856
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
вываливает + пустую вкладкуно не компилирует. Причём валится даже пустая прога, если я просто пытаюсь подклчить
#INCLUDE ONCE "win/dinput.bi"

Леха, ты же понимаешь, что издалека такие ситуации решить нереально. А другие файлы в каталоге win\  получается подключать? Откуда брал FbEdit?

Вообще в заголовке win/dinput.bi есть упущение , там не продекларирована D3DCOLOR, по крайней мере у меня в заголовке. Если перед  #INCLUDE ONCE "win/dinput.bi" прописать #Define D3DCOLOR DWORD , то у меня все нормально.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
DarkDemonДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата haav ()
Леха, ты же понимаешь, что издалека такие ситуации решить нереально.

Тем не менее у тебя получилось! ))) Теперь всё компилируется и работает.
Сорри за тупой вопрос, моя невнимательность меня поражает, совсем как куропатка стал.

Добавлено (23.04.2018, 21:17)
---------------------------------------------
Короче Стас, причина банальна, разработчики какого-то из этих трансляторов имеют такое
свойство - рукожопить и косячить.
Если компилятор закинуть в папку с русским путём, то он начинает плеваться тысячью ошибками mingw.
виноват ли там mingw или сам транслятор FB - мне если честно влом разбираться.
Качал всё с SourceForge, всё официалки. И самое главное, сижу, бошку ломаю, что там с кодом, потом
начал думать на FBEdit, а потом взял голый компиль перенёс в папку написанную кириллицей и понял...

А люди всё юникод, юникод многонациональный мир и т.п., вот тебе и юникод, приплыли...
Всегда про это пишу, всегда говорю и не верят люди. Проф. разрабы такое вытворяют.

Стас если у тебя есть связь с разрабами, напиши им что Лёха звереет и негодует по этому поводу.

Добавлено (23.04.2018, 22:01)
---------------------------------------------
Посмотрел FBSound. Интересно. Теперь работает в режиме FBLite. Последний раз такое было на версии 0.13.
Хм. Берём сразу без оглядки. По интерполяции отпишу позже, надо пару своих проектов перекомпилировать.

 
haavДата: Вторник, 24.04.2018, 18:38 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 856
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата DarkDemon ()
Стас если у тебя есть связь с разрабами, напиши им что Лёха звереет и негодует по этому поводу.

Там сейчас разброд и шатание. До сих пор не определен человек, отвечающий за проект после ухода dkl. Вряд ли кто то там будет заморачиваться по данному поводу, тем более что вопрос легко решается установкой компилятора\редактора в каталог без кириллицы и без пробелов.


Вы сохраняете власть над людьми покуда оставляете им что-то…Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам…
 
Форум » Библиотеки для FreeBasic » Другие библиотеки » fbsound 1.0
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: